• Fiat
  • 29.01.2014 21:37

Автоконцерн Fiat сменил название на Fiat Chrysler Automobiles

Совет директоров итальянского автомобильного концерна Fiat, владеющего американской компанией Chrysler, принял решение о создании единой структуры под названием Fiat Chrysler Automobiles (FCA), говорится в сообщении, опубликованном в среду на сайте Fiat S.p.A.

«Совет решил основать материнскую корпорацию Fiat Chrysler Automobiles N.V. со штаб-квартирой в Нидерландах», — говорится в сообщении. Цель реорганизации — создание серьезного конкурента крупнейшим глобальным автомобильным концернам, как по объемам производства, так и привлекательности на рынке капитала.

Основное размещение акций произойдет на нью-йоркской бирже, дополнительное — в Милане. Акции Fiat SpA сейчас торгуются на Миланской фондовой бирже, но гендиректор Fiat и Chrysler Серджио Маркионне неоднократно говорил журналистам, что считает американские фондовые рынки более прибыльными, чем итальянские.

Решение было принято после консолидации консолидации 100% акций Chrysler. Fiat, владевший 58,5% акций Chrysler, выкупил оставшиеся 41,5% у пенсионного фонда Voluntary Employee Beneficiary Association. Последний транш акций американского автогиганта на сумму $4,35 млрд Fiat приобрел в начале года.

Маркионне подчеркнул, что создание единой структуры и размещение ее ценных бумаг позволит улучшить доступ к рынкам по всему миру и принесет очевидную финансовую выгоду. Акционеры Fiat смогут обменять свои бумаги на акции новой компании в пропорции один к одному.

Процесс реорганизации и размещения бумаг новой структуры должен завершиться до конца 2014 года.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться