В правительство Ленинградской области пришли с обыском

В правительстве Ленинградской области и администрации Вырицкого городского поселения Гатчинского района проходят обыски по делу о мошенничестве с земельными участками, сообщает в среду, 5 февраля, пресс-служба Следственного комитета России (СКР) по Ленинградской области.

По подозрению в совершении преступления задержан бывший глава администрации Вырицкого городского поселения Герман Терешкин. В настоящее время он занимает пост начальника департамента инвестиционной политики и поддержки инвестиционной деятельности комитета экономического развития и инвестиционной политики правительства Ленинградской области.

Следствие полагает, что с 2010 по 2012 год действовала преступная группа, которая занималась производством поддельных документов на находящиеся в ведении Вырицкого городского поселения земельные участки и их последующим предоставлением в регистрационные органы для оформления права собственности на подставных лиц.

У СК имеется информация, что "именно Терешкин, используя свое служебное положение, содействовал в оформлении указанных документов". По данным следователей, в результате мошеннических действий чиновника и его подельников из ведения муниципалитета выбыло несколько десятков земельных участков, расположенных на территории Гатчинского района. В сообщении говорится, что сумма причиненного материального ущерба, соответствующая кадастровой стоимости земельных участков, составляет не менее 50 млн рублей.

Земельные участки впоследствии продавались, а вырученные деньги распределялись между участниками группы. В настоящее время следствие решает вопрос об избрании Терешкину меры пресечения.

Новости партнеров