В Госдуме предложили сажать на два года за небрежное хранение оружия

Депутаты Госдумы в среду предложили наказывать двумя годами тюрьмы граждан, которые допустили небрежное хранение принадлежащего им личного оружия, в результате чего погибли люди, сообщило ИТАР-ТАСС со ссылкой на главу думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Ирину Яровую ("Единая Россия").

"Мы считаем, что в доработке нуждается статья 224 (УК РФ), которая устанавливает ответственность за небрежное хранение оружия", — приводит агентство ее слова, сказанные после совещания, на котором депутаты обсудили поправки к законопроекту об ужесточении оборота оружия.

В статью следует включить квалифицирующий состав, связанный с последствиями, которые повлекли гибель людей, а не только тяжкие последствия, пояснила идею Яровая. Она отметила необходимость разграничить ответственность, в том числе, по части второй, повлекшей гибель людей, и предусмотреть в виде санкции лишение свободы до 2 лет.

В понедельник, 3 февраля, десятиклассник, вооружившись двумя винтовками, захватил заложников в столичной школе №263. Он застрелил учителя географии и обстрелял приехавших по вызову полицейских. В результате один полицейский погиб, еще один был госпитализирован с тяжелыми ранениями. Подозреваемый был задержан при помощи отца, который уговорил его сдаться. Было возбуждено уголовное дело по трем статьям уголовного кодекса (УК): 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов).

Позднее выяснилось, что подросток стрелял из оружия, принадлежащего его отцу.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться