Двоюродный брат Путина ушел с трех постов -
$56.94
61.5
ММВБ2039.77
BRENT51.04
RTS1124.66
GOLD1243.72

Двоюродный брат Путина ушел с трех постов

читайте также
+1031 просмотров за суткиЧетыре забытых имени: строительные гении императорской России +851 просмотров за сутки«Огромный рынок» или «три калеки»: что думают эксперты Forbes о состоянии Рунета +1034 просмотров за суткиВладимир Потанин стал Кавалером Ордена Почетного Легиона +396 просмотров за суткиВидеоблог «Школы миллиардера»: проект WashDrop знакомится с ментором из Lamoda +2139 просмотров за суткиМашины вместо инженеров: почему искусственный интеллект доберется и до программистов? +978 просмотров за суткиМаленькие стартапы и большая мода: как инновации добираются до «умной одежды», гаджетов и примерочных +346 просмотров за суткиКачество топлива на АЗС: новый подход к проблеме +315 просмотров за суткиПраведный бунт: дизайнер интеллектуалок и карьеристок Миучча Прада +909 просмотров за суткиМиллиардеры недели: Леонид Михельсон и Бернар Арно +1979 просмотров за суткиFortune назвал миллиардера Юрия Мильнера одним из величайших мировых лидеров +363 просмотров за суткиМарин Ле Пен и Путин: что обсуждалось на встрече в Кремле? +1155 просмотров за суткиСтать звездой: как предпринимателю создать личный бренд +1973 просмотров за сутки«Под колпаком у Мюллера»: зачем российскому государству свой мессенджер +299 просмотров за суткиБалканский кризис: Сбербанк может за долги получить проблемного европейского ритейлера Agrokor +312 просмотров за суткиГрузовики и дороги: тариф «Платона» повысят на 25% +404 просмотров за суткиЧто покупать на аукционах: советы Christie's +423 просмотров за суткиУкрепить рубль и снизить инфляцию. Какой была политика ЦБ с момента присоединения Крыма? +995 просмотров за суткиНалоговый маневр 22/22: усилит обнищание населения и увеличит нагрузку на бизнес +1501 просмотров за суткиБаффет поддерживал Клинтон, но заработал на Трампе больше всех +316 просмотров за суткиAmazon покупает крупнейшего на Ближнем Востоке онлайн-ретейлера Souq.com +486 просмотров за суткиБыстрые деньги: миллиардеры «Формулы-1»
Новости #Владимир Путин 06.02.2014 09:37

Двоюродный брат Путина ушел с трех постов

Двоюродный брат президента России Игорь Путин покинул советы директоров Русского земельного  банка (РЗБ), Промышленного сберегательного банка (ПСБ) и якутской строительной компании «СУ-888», пишет в четверг, 6 февраля, газета «Ведомости» со ссылкой на источники и документы компаний.

По данным издания, в совете директоров РЗБ Путин проработал с июня 2012 года до 11 ноября 2013 года. Представитель банка сказал, что он покинул совет директоров еще 30 октября «видимо, по каким-то личным причинам». В совете директоров ПСБ Путин работал с октября 2012 года. По словам двух источников, он ушел в конце ноября. В банке комментировать эту информацию отказались.

В совете директоров «СУ-888» Путин ранее председательствовал, но ушел еще до Нового года, сказали собеседники газеты. На сайте строительной компании родственник президента по-прежнему значится главой совета директоров. В  отделе кадров не смогли сказать, занимает ли он эту должность до сих пор. Там уточнили, что Игорь Путин проработал в компании полтора года. В отчетности РЗБ указано, что Путин стал членом совета директоров «СУ-888» 15 июня 2013 гола, отмечает газета.

По словам собеседников газеты, в советах директоров РЗБ и ПСБ Путин представлял интересы основного владельца «СУ-888» — друга молодости Владимира Путина экс-главы Росрезерва Александра Григорьева. Согласно материалам РЗБ, осенью у Григорьева было 16,35% банка. По словам трех собеседников издания, осенью Григорьев также был миноритарным акционером ПСБ.

Связаться с Григорьевым не удалось. Двое его знакомых сказали, что у него нет желания давать объяснения по вопросам, связанным с темой занятости Игоря Путина.

До ноября 2010 года Русский земельный банк  принадлежал супруге бывшего московского мэра Елене Батуриной (№1 в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд).

Игорь Путин появился в банковском бизнесе в мае 2007 года — тогда он вошел в совет директоров Автовазбанка. Осенью 2010 года он был включен в совет директоров Мастер-банка, но вскоре покинул его и вернулся только в марте 2011 года. В ноябре 2013 года Мастер-банк лишился лицензии. Кроме того, в резюме Путина — руководство Рязанской областной лицензионной палатой и Рязанским центром координационного совета сторонников «Единой России», работа в советах директоров холдинга «Волгабурмаш» и Самарского резервуарного завода.