Двоюродный брат Путина ушел с трех постов | Forbes.ru
$57.88
68.22
ММВБ2071.13
BRENT58.61
RTS1127.26
GOLD1294.74

Двоюродный брат Путина ушел с трех постов

читайте также
+94 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +1 просмотров за суткиПутин вырастил «Систему»: акции компании дорожают после рассказа о встрече с Сечиным и Евтушенковым +1 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +7 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +1014 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +9 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +10 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +3 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +2 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +5 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +6 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России Палки в колеса. Конгресс США хочет запретить сотрудничество с Россией по кибербезопасности +1 просмотров за суткиЗеркальные меры: Россия готовит высылку 30 дипломатов США +2 просмотров за суткиТрамп усомнился в реализации одной из договоренностей с Путиным +3 просмотров за суткиНадежда России: к чему приведет первая встреча Трампа и Путина +1 просмотров за сутки«Позитив для двух стран»: Владимир Путин и Дональд Трамп впервые встретились в Гамбурге Портрет недели: в ожидании Трампа, Си Цзиньпин Первозванный и хмурое лето +2 просмотров за суткиДавление элит: сенаторы США просят Трампа не возвращать России изъятую дипсобственность +1 просмотров за суткиАвтомобили для лидеров. На чем ездят президенты, королевы и диктаторы +5 просмотров за суткиСмогут ли договориться Дональд Трамп и Владимир Путин
Новости #Владимир Путин 06.02.2014 09:37

Двоюродный брат Путина ушел с трех постов

Двоюродный брат президента России Игорь Путин покинул советы директоров Русского земельного  банка (РЗБ), Промышленного сберегательного банка (ПСБ) и якутской строительной компании «СУ-888», пишет в четверг, 6 февраля, газета «Ведомости» со ссылкой на источники и документы компаний.

По данным издания, в совете директоров РЗБ Путин проработал с июня 2012 года до 11 ноября 2013 года. Представитель банка сказал, что он покинул совет директоров еще 30 октября «видимо, по каким-то личным причинам». В совете директоров ПСБ Путин работал с октября 2012 года. По словам двух источников, он ушел в конце ноября. В банке комментировать эту информацию отказались.

В совете директоров «СУ-888» Путин ранее председательствовал, но ушел еще до Нового года, сказали собеседники газеты. На сайте строительной компании родственник президента по-прежнему значится главой совета директоров. В  отделе кадров не смогли сказать, занимает ли он эту должность до сих пор. Там уточнили, что Игорь Путин проработал в компании полтора года. В отчетности РЗБ указано, что Путин стал членом совета директоров «СУ-888» 15 июня 2013 гола, отмечает газета.

По словам собеседников газеты, в советах директоров РЗБ и ПСБ Путин представлял интересы основного владельца «СУ-888» — друга молодости Владимира Путина экс-главы Росрезерва Александра Григорьева. Согласно материалам РЗБ, осенью у Григорьева было 16,35% банка. По словам трех собеседников издания, осенью Григорьев также был миноритарным акционером ПСБ.

Связаться с Григорьевым не удалось. Двое его знакомых сказали, что у него нет желания давать объяснения по вопросам, связанным с темой занятости Игоря Путина.

До ноября 2010 года Русский земельный банк  принадлежал супруге бывшего московского мэра Елене Батуриной (№1 в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд).

Игорь Путин появился в банковском бизнесе в мае 2007 года — тогда он вошел в совет директоров Автовазбанка. Осенью 2010 года он был включен в совет директоров Мастер-банка, но вскоре покинул его и вернулся только в марте 2011 года. В ноябре 2013 года Мастер-банк лишился лицензии. Кроме того, в резюме Путина — руководство Рязанской областной лицензионной палатой и Рязанским центром координационного совета сторонников «Единой России», работа в советах директоров холдинга «Волгабурмаш» и Самарского резервуарного завода.