Двоюродный брат Путина ушел с трех постов -
$56.82
63.76
ММВБ1947.26
BRENT51.44
RTS1083.52
GOLD1256.92

Двоюродный брат Путина ушел с трех постов

читайте также
+4985 просмотров за суткиОдиночество Путина. Почему президент может пойти на выборы самовыдвиженцем +631 просмотров за сутки«Реального денежного потока нет»: Путин высказался о дивидендах «Газпрома» +69 просмотров за сутки25 главных угроз экономической безопасности России: версия президента Путина +27 просмотров за суткиВласти займутся регулированием похожих на СМИ интернет-сервисов +11 просмотров за сутки«Мой дорогой друг Путин»: о чем договорились главы России и Турции на встрече в Сочи +38 просмотров за сутки«Очень хороший» разговор: Путин с Трампом обсудили Сирию, КНДР и личную встречу в Гамбурге +30 просмотров за суткиТорговля выросла на 43% несмотря на санкции: к итогам встречи Меркель и Путина +10 просмотров за суткиОколо 48% россиян готовы проголосовать за Путина на выборах президента +31 просмотров за суткиКурилы, экономика, Корея: Синдзо Абэ встретился с Владимиром Путиным третий раз за год +174 просмотров за суткиВосемь человек и $24 млрд: предприниматели «путинского призыва» в рейтинге Forbes +18 просмотров за суткиВладимир Путин о рубле: «Важен даже не курс, а важна стабильность валюты» +19 просмотров за суткиВексельберг пообещал Путину создать летательный аппарат для полета вокруг Земли +2 просмотров за суткиДоходы Владимира Путина за восемь лет выросли почти в два раза +6 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за сутки«Даже лучше, чем ожидалось»: Трамп похвалил Тиллерсона за переговоры в Москве +30 просмотров за суткиРекс Тиллерсон снова в Москве: на этот раз «друг» Кремля приехал с ультиматумом +2 просмотров за суткиПостсирийский сценарий: к чему приведут американские бомбардировки +2 просмотров за суткиТрамп отдал приказ бомбить базу ВВС Сирии в Хомсе +4 просмотров за суткиПутин запретил денежные переводы на Украину через иностранные платежные системы +28 просмотров за сутки«Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +1 просмотров за суткиПутин уволил главу Госавтоинспекции
Новости #Владимир Путин 06.02.2014 09:37

Двоюродный брат Путина ушел с трех постов

Двоюродный брат президента России Игорь Путин покинул советы директоров Русского земельного  банка (РЗБ), Промышленного сберегательного банка (ПСБ) и якутской строительной компании «СУ-888», пишет в четверг, 6 февраля, газета «Ведомости» со ссылкой на источники и документы компаний.

По данным издания, в совете директоров РЗБ Путин проработал с июня 2012 года до 11 ноября 2013 года. Представитель банка сказал, что он покинул совет директоров еще 30 октября «видимо, по каким-то личным причинам». В совете директоров ПСБ Путин работал с октября 2012 года. По словам двух источников, он ушел в конце ноября. В банке комментировать эту информацию отказались.

В совете директоров «СУ-888» Путин ранее председательствовал, но ушел еще до Нового года, сказали собеседники газеты. На сайте строительной компании родственник президента по-прежнему значится главой совета директоров. В  отделе кадров не смогли сказать, занимает ли он эту должность до сих пор. Там уточнили, что Игорь Путин проработал в компании полтора года. В отчетности РЗБ указано, что Путин стал членом совета директоров «СУ-888» 15 июня 2013 гола, отмечает газета.

По словам собеседников газеты, в советах директоров РЗБ и ПСБ Путин представлял интересы основного владельца «СУ-888» — друга молодости Владимира Путина экс-главы Росрезерва Александра Григорьева. Согласно материалам РЗБ, осенью у Григорьева было 16,35% банка. По словам трех собеседников издания, осенью Григорьев также был миноритарным акционером ПСБ.

Связаться с Григорьевым не удалось. Двое его знакомых сказали, что у него нет желания давать объяснения по вопросам, связанным с темой занятости Игоря Путина.

До ноября 2010 года Русский земельный банк  принадлежал супруге бывшего московского мэра Елене Батуриной (№1 в рейтинге богатейших женщин России по версии Forbes, состояние — $1,1 млрд).

Игорь Путин появился в банковском бизнесе в мае 2007 года — тогда он вошел в совет директоров Автовазбанка. Осенью 2010 года он был включен в совет директоров Мастер-банка, но вскоре покинул его и вернулся только в марте 2011 года. В ноябре 2013 года Мастер-банк лишился лицензии. Кроме того, в резюме Путина — руководство Рязанской областной лицензионной палатой и Рязанским центром координационного совета сторонников «Единой России», работа в советах директоров холдинга «Волгабурмаш» и Самарского резервуарного завода.