Сьюзен Войжитски возглавила YouTube

Сьюзен Войжитски, до сих пор занимавшая пост старшего вице-президента Google по рекламе, возглавила видеохостинг YouTube, принадлежащий интернет-гиганту, сообщил портал Techcrunch.com со ссылкой на заявление компании.

Исполнительный директор Google Ларри Пейджу (№13 в рейтинге 400 самых богатых американцев по версии Forbes, состояние — $24,9 млрд), словам которого приводятся в заявлении, отметил, что команда YouTube во главе с последним руководителем Саларом Камангаром "создала что-то удивительное". "Как и Салар, Сьюзен не боится трудностей и готова совершенствовать YouTube способами, которые понравятся людям", — сказал топ-менеджер.

Сама Войжитски в своем "твиттере" написала, что взволнована и с нетерпением ждет возможности "смотреть много видео во время работы".

Информация о том, что Сьюзен Войжитски возглавит YouTube, появилась на этой неделе в интернет-изданиях The Information и Re/code. Источники изданий утверждали, что Салар Камангар, руководивший YouTube с 2010 года, перейдет на другой пост в рамках структуры Google. Пока о его новой роли в компании ничего не сообщалось.

Сьюзен Войжитски называют самой важной женщиной в Google. Она стала 16-м по счету сотрудником компании. Еще до попадания в команду Войжитски по совету сестры Анны сдала свой гараж в калифорнийском Менло-Парке под первый офис будущего интернет-гиганта.

Анна Войжитски в 2007 году вышла замуж за сооснователя Google Сергея Брина (№21 в глобальном рейтинге миллиардеров по версии Forbes, состояние — $22,8 млрд). Пара прожила в браке шесть лет, у них — двое общих детей. В августе 2013 года СМИ сообщили о расставании супругов.

Читайте также: Правила бизнеса старшего вице-президента Google Сьюзен Войжитски

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться