Отец и дед устроившего стрельбу старшеклассника никогда не работали в ФСБ

Федеральная служба безопасности России в пятницу опровергла появившуюся в СМИ информацию о том, что дед и отец ученика 10 класса, застрелившего учителя и полицейского в школе №263 в московском районе Отрадное, имеют отношение к ФСБ.

«Ни отец, ни дед школьника не работали и не работают в ФСБ России, не имеют к Службе никакого отношения», — подчеркнул в пятницу "Интерфаксу" представитель ведомства.

Ранее ряд российских СМИ сообщили, что устроивший стрельбу в школе №263 старшеклассник, является сыном сотрудника ФСБ России, а его дед был генералом спецслужбы.

3 февраля вооруженный 10-классник в школе №263 в районе Отрадное взял в заложники одноклассников, застрелил учителя географии Андрея Кириллова и обстрелял из окна полицейских, прибывших по сигналу тревоги. В результате сотрудник МВД Сергей Бушуев погиб, еще один полицейский — Владимир Прохин —получил ранения и госпитализирован в тяжелом состоянии. Спустя полчаса школьник сдался полиции. По факту ЧП в школе возбуждено уголовное дело по трем статьям УК: 206 (захват заложников), 105 (убийство) и 317 (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов). Во вторник Басманный суд Москвы арестовал подростка на два месяца. Ему грозит до 10 лет воспитательной колонии.

В четверг мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что в столице проведут дополнительную аттестацию сотрудников городских психологических служб после стрельбы в школе в Отрадном. Столичный градоначальник напомнил, что в настоящее время почти в каждой школе Москвы работает профессиональный психолог. Есть он и в школе №263, где 3 февраля учеником были застрелены учитель и полицейский. «Правда, он (психолог) никаких отклонений у этого паренька не заметил и никаких мер не принял», — констатировал Собянин.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться