Нуланд отказалась комментировать запись разговора с послом США на Украине

Помощник госсекретаря США Виктория Нуланд отказалась комментировать появившуюся в YouTube запись из телефонного разговора с американским послом на Украине Джеффи Пайеттом, передает в пятницу, 7 февраля, "Интерфакс-Украина".

"Я не буду комментировать. Это частный, дипломатический разговор", — подчеркнула Нуланд во время пресс-конференции в Киеве. Говоря о последствиях обнародования этого разговора для отношений России и США, она отметила, что отношения между двумя странами "очень глубокие и сложные". "Мы много работаем по разным вопросам", — сказала госсекретарь США.

Она уточнила, что, среди прочего, Россия и США много работают над вопросами относительно Ирана, Сирии, контроля вооружений, а также ведут разговоры по поводу ситуации на Украине. "Мы все — американцы и россияне, все соседи Украины, заинтересованы в стабильной, мирной и демократичной Украине. Над этим работают США, и мы надеемся, что Россия в этом направлении тоже работает", — подчеркнула Нуланд.

В четверг на портале YouTube была размещена запись телефонного разговора помощника госсекретаря США Виктории Нуланд с американским послом на Украине Джеффи Пайеттом. Во время беседы они обсуждают достоинства и недостатки лидеров украинской оппозиции — Виталия Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока.

Также на записи слышно, как в ходе разговора помощник госсекретаря США нецензурно отзывается о роли Евросоюза в урегулировании украинского кризиса. Ранее официальный представитель госдепартамента США Дженнифер Псаки сообщила, что Нуланд принесла извинения европейским партнерам за свои высказывания. Представители ЕС от комментариев отказались.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться