Число жертв снегопада в Японии возросло до 11 человек

Число погибших в результате одного из самых сильных за последние несколько десятилетий снегопадов в центральной части Японии возросло до 11 человек. Более 1250 человек пострадали, передает в воскресенье японский государственный телеканал NHK. Ранее сообщалось о 7 погибших и около 1000 пострадавших.

Данные о пострадавших собраны в 31 префектуре, на которую обрушилась стихия. Больше всего людей — 215 человек — пострадало в префектуре Канагава. В Токио травмы получили 159 человек — как правило, у пострадавших отмечаются ушибы, полученные при падении на скользкой дороге. Несколько десятков человек получили переломы и сотрясения различной степени тяжести.

Сильный снегопад в Токио и прилегающих к нему районах начался в субботу утром. По прогнозам метеорологов, обильный снегопад в Токио и других районах может продлиться до вечера воскресенья. Высота снега в некоторых районах достигает 27 см. В городе Сендай высота снежного покрова достигла 35 сантиметров, вплотную подойдя к рекорду 78-летней давности. Отменены более 400 внутренних рейсов. Непогода обесточила более 60 000 жилых домов.

В начале января снежный буран обрушился на северо-восток США. Стихия унесла жизни 16 человек.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться