Песков поделился «чувством гордости» за организацию Олимпиады

Критика Олимпиады в Сочи отошла на второй план на фоне гордости за возведенные к Играм спортивные объекты и инфраструктуру. Такое заявление в интервью радиостанции «Коммерсантъ FM» в понедельник, 10 февраля, сделал пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Олимпиада — «совершенно экстраординарное событие». «Охватывает чувство гордости. И уже вся эта нервотрепка, какие-то скандальные ситуации — вроде бы все уже отступает на второй план», — констатировал пресс-секретарь Владимира Путина.

Президент, по словам Пескова, еще за месяц до старта Игр, когда «в воздухе стояла пыль в Имеретинке», понимал: «Хрен с ней, с пылью, дождь ее за год смоет, а все это останется на многие десятилетия для нашей страны».

Представитель Кремля при этом признал, что для эффективного использования олимпийских объектов после февральских соревнований властям и частным инвесторам предстоит обеспечить «успешный менеджмент, причем как на государственном уровне, так и на уровне владельца».

Песков отметил, что инвесторам будет «очень тяжело отбивать деньги», вложенные в олимпийскую стройку, но после первых нерентабельных лет вся инфраструктура, сооруженная к Играм, окажется способна генерировать прибыль.

Руководители страны в последние дни неоднократно выступали с осуждением лиц, критикующих организацию сочинской Олимпиады.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться