Смартфон с игрой Flappy Bird выставили на аукцион с ценой $90 000

На интернет-аукционе eBay выставили на продажу iPhone 5 с установленной популярной мобильной игрой Flappy Bird стоимостью $90 000. Согласно описанию, речь идет о бывшем в употреблении белом iPhone 5 с объемом памяти 16 гигабайт.

Смартфон выставлен на интернет-аукцион, что означает, что цена может еще возрасти в зависимости от заявок. Прием заявок завершается 11 февраля. При этом на eBay можно найти аналогичные устройства с Flappy Bird гораздо дешевле.

Создатель Flappy Bird вьетнамец Нгуен Донг 8 февраля написал в своем «твиттере», что решил удалить игру из магазинов приложений App Store и Google Play. Он пояснил, что ненавидит и больше не может выносить игру, «разрушившую его жизнь».

Flappy Bird появилась в магазинах приложений для мобильных устройств в мае 2013 года. В игре пользователи должны провести персонажа-птицу через систему труб разной высоты, не позволяя ей сталкиваться с препятствиями. Несмотря на простую графику, игра получила большую популярность. Ранее Нгуен Донг говорил, что Flappy Bird приносит рекламный доход в размере $50 000 в день.

Новости партнеров