Bloomberg назвал претендентов на покупку Forbes Media

Китайская корпорация Fosun International, сингапурской фонд Spice Global Investments и немецкий издательский дом Axel Springer SE, выпускающий Forbes в России и Польше по лицензии, заинтересованы в приобретении компании Forbes Media LLC, издающей журнал Forbes в США, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники.

По словам двух собеседников агентства, Spice Global Investments ищет партнеров для сделки в Сингапуре, странах Ближнего Востока и США и Сингапуре. Один из источников отметил, что компания рассчитывает получить контрольный пакет в Forbes Media, а также может предложить семье Форбс возможность выкупить акции компании. Официально представители Fosun, Spice Global, Axel Springer, Forbes и Deutsche Bank, который организует сделку, отказались от комментариев.

По данным Bloomberg, в понедельник, 10 февраля, завершается прием предложений от потенциальных покупателей. Сумма сделки может составить $400 млн, сообщили ранее источники агентства.

О том, что компания Forbes Media LLC рассматривает возможность продажи издающегося в США c 1917 года журнала Forbes, стало известно в ноябре 2013 года. Как писало ранее Bloomberg, продажа связана со снижением рекламных доходов журнала на фоне роста цифровых медиа.

В настоящее время журнал Forbes по лицензии издается в России, Казахстане, Украине, Грузии, Польше, Эстонии, Японии, Бразилии, Корее и Китае. В России журнал издает подразделение концерна Axel Springer SE — издательский дом «Аксель Шпрингер Раша».

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться