Суд отказал фирме Михалкова в ускорении рассмотрения иска о банкротстве

Арбитражный суд Челябинской области отказал в удовлетворении заявления ООО «ЧелПром-Даймонд» (10% компании принадлежит режиссеру Никите Михалкову, 20% — его зятю Альберту Бакову) об ускорении рассмотрения дела о банкротстве компании. Об этом сообщает в понедельник, 10 февраля, агентство РАПСИ.

В конце января суд отложил рассмотение дела на 5 марта. Компания пыталась оспорить эти сроки. Однако суд счел, что дело рассматривается в законные временные рамки, так что оснований для переноса следующего заседания на более раннюю дату нет.

Совладелец «ЧелПром-Даймонд» Александр Синтяев на заседании суда в понедельник выступил против банкротства компании. По его словам, участники ООО не извещены о том, что должник обратился в суд с заявлением о признании его банкротом, а значит, их права могут быть нарушены.

По состоянию на 23 декабря 2013 года требования кредиторов «ЧелПром-Даймонд» составляли 197,8 млн рублей, компании принадлежит имущество на сумму 161,1 млн рублей.

Синтяев в ноябре 2013 года через суд потребовал признать незаконными действия гендиректора «ЧелПром-Даймонд» и обязать его предоставить все необходимые документы для проведения аудиторской проверки деятельности компании за 2010-2012 годы и за 9 месяцев 2013 года.

ООО «ЧелПром-Даймонд» (торговая марка UralDiamond) было создано в 2001 году на базе Кусинского завода по обработке алмазов. Из-за ареста сырья и товара оно сейчас простаивает.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться