Космический корабль «Прогресс М-20М» затопили в Тихом океане

Обломки российского космического транспортного корабля "Прогресс М-20М", не сгоревшие при прохождении плотных слоев атмосферы, были затоплены на "кладбище космических кораблей" в Тихом океане, передает во вторник, 11 февраля, агентство "Интерфакс".

В Центре управления полетами сообщили, что не сгоревшие элементы конструкции корабля достигли поверхности Тихого океана примерно в 19:55. Его место затопление находится вдали от сухопутных путей, приблизительно в 3000 км к востоку от столицы Новой Зеландии Веллингтона. Таким образом, не сгоревшие обломки "Прогресса" не представляют опасности для судоходства.

Ранее сообщалось, что грузовой корабль "Прогресс М-20М" отчалил от модуля "Пирс" 3 февраля. Затем, с 8 по 10 февраля, он использовался в эксперименте "Изгиб" для отработки нового режима ориентации на Солнце с закруткой вокруг основной оси корабля.

На смену старому "грузовику" вечером 5 февраля с космодрома Байконур в Казахстане к МКС стартовал "Прогресс М-22М", который состыковался со станцией ночью 6 февраля.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться