Путин поставил задачу по дальнейшему развитию Сочи

Президент Владимир Путин поручил членам правительства проработать варианты дальнейшего развития города Сочи, передает в среду, 12 февраля, агентство "Интерфакс".

Во время совещания с членами кабинета министров Путин рассказал, что в начале недели провел с представителями общественного совета Сочи встречу, на которой, в частности, обсуждался вопрос участия города в программе по развитию внутреннего туризма.

Президент отметил нецелесообразность включения Сочи в эту программу, поскольку ее целями является развитие инфраструктуры, а столица зимней Олимпиады уже достаточно ею обеспечена. "Но это совсем не значит, что мы не должны развивать город как крупный российский курортный центр, спортивный центр", — подчеркнул Владимир Путин. В связи с этим он призвал правительство "подумать о том, как сделать так, чтобы город мог участвовать в других программах развития, в том числе по линии поддержки здравоохранения, образования, развития спорта и так далее".

В пятницу, 7 февраля, в Сочи стартовали XXII зимние Олимпийские игры, которые завершатся 23 февраля. С 7 по 16 марта 2014 года город также примет XI Паралимпийские зимние игры.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться