Генпрокуратура начала проверку в Минкомсвязи

Генпрокуратура России проводит с 3 февраля проверку деятельности Минкомсвязи в 2012-2014 годах, передает в среду, 12 февраля, "Интерфакс", со ссылкой на приказ министра связи и массовых коммуникаций Николая Никифорова о подготовке к соответствующей проверке.

Основное внимание уделено проверке направлениям электронного правительства, а также государственной политики в области информатизации органов власти и развития отрасли информационных технологий. Подразделения министерства должны предоставить проверяющим документы по выполнению ведомством поручений российского президента, а также информацию о предоставлении Минкомсвязи госуслуг в электронном виде.

Проверяющие также намерены изучить материалы по госпрограмма "Информационное общество", в частности, сведения об объемах и объектах финансирования по этой программе, годовые отчеты о ходе реализации и оценке эффективности программы, список заключенных государственных контрактов. Кроме того, планируется выборочно проверить конкурсную и аукционную документацию, протоколы вскрытия, рассмотрения и оценки заявок, госконтракты по соответствующим конкурсам, проведенным в рамках названной госпрограммы.

Представители Генпрокуратуры также заинтересовались перечнем межгосударственных, государственных, федеральных целевых и иных программ, в реализации которых участвовало Минкомсвязи. Для проверки требуются перечень объектов финансирования, отчеты об их реализации, соглашения о предоставлении субсидий участникам программ.

В отдельный пункт проверки вынесено предоставление для проверки материалов по аккредитации организаций, осуществляющих деятельность в области информационных технологий, и удостоверяющих центров. Имеются в виду аккредитованные министерством IT-компании, которые по получении такой аккредитации могут претендовать на получение налоговых и других льгот.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться