Прокуратура проверит выполнение контрактов на охрану школ в Москве

Прокуратура Москвы по поручению Генпрокуратуры в связи с произошедшим в московской школе №263 проверит законность заключения контрактов на охрану школ и условия их выполнения, говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства в понедельник, 3 февраля.

Согласно сообщению, будет проверена "законность проведения конкурсов и заключения контрактов на охрану с частными охранными предприятиями, условия выполнения этих контрактов, техническая оснащенность школ системами безопасности". Также проверке подвергнется "организация работы лицензионно-разрешительной службы органов внутренних дел по проверке условий хранения разрешенного оружия физическими лицами".

Помимо этого, прокуратура проверит обеспечение безопасности всех школ города, соблюдение законодательства об оружии и законодательства об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних.

"Особое внимание будет уделено исполнению образовательными учреждениями требований Федерального закона «Об образовании в Российской Федерации», обязывающих их создать безопасные условия для обучающихся и педагогов, и обеспечить безопасность детей во время обучения", — указано в сообщении.

В понедельник днем десятиклассник, вооружившись двумя винтовками, захватил заложников в школе №263 на северо-востоке Москвы. Он застрелил учителя и одного из прибывших полицейских. Еще один сотрудник получил ранения и был госпитализирован. Было возбуждено уголовное дело по трем статьям: убийство, захват заложников и посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов. В связи с произошедшим мэр Москвы Сергей Собянин потребовал провести проверку безопасности в московских школах и принять дополнительные меры по ее усилению.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться