«Роснефть» возложила вину за пожар на рязанском НПЗ на железнодорожников

Причинами крупного пожара на заводе Рязанской нефтеперерабатывающей компании (РНПК), где в среду загорелись цистерны с нефтепродуктами, стало грубое нарушение техники безопасности и халатность со стороны работников Московской железной дороги, cообщается на сайте "Роснефти".

В сообщении отмечается, что в результате халатности составителей поездов и маневренной бригады на станции Стенькино-2 цистерны отделились от состава, находившегося на путях за территорией завода, пробили ворота завода, затем столкнулись с эстакадой, после чего загорелись.

В среду представитель Московской железной дороги заявил ИТАР-ТАСС, что железнодорожники не имеют отношения к инциденту на РНПК. По его словам, 8 февраля на предприятие с главных путей дороги были поданы 14 цистерн, среди которых семь были пустыми. Цистерны были приняты представителями предприятия и находились там до вечера 12 февраля, рассказал представитель МЖД. "По предварительным данным, за время нахождения цистерн на территории завода работниками данного предприятия были нарушены соответствующие инструкции по закреплению цистерн и отсутствовал должный контроль за сохранностью грузов", — заявил он.

Вечером 12 февраля на территории РНПК загорелись цистерны с топливом. Первоначально сообщалось об 11 горящих цистернах. Поздно вечером региональное ГУ МЧС сообщило, что на территории завода горели четыре цистерны. Пожар был полностью ликвидирован в четверг к 05:00. В результате происшествия никто не пострадал. Угрозы населению нет

Рязанская нефтеперерабатывающая компания, "дочка" "Роснефти", входит в четверку крупнейших российских НПЗ по объемам переработки и ассортименту выпускаемой продукции. Мощность РНПК — 17 млн т нефти в год.

рейтинги forbes
Новости партнеров
Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться