По факту пожара на Рязанском НПЗ возбудили уголовное дело

Следственные органы Следственного комитета России (СКР) по Рязанской области возбудили уголовное дело по статье "нарушение правил безопасности на взрывоопасных объектах" в связи с пожаром на подъездных путях Рязанского НПЗ, сообщает в четверг, 13 февраля, пресс-служба регионального СУ СКР.

В ходе доследственной проверки удалось установить причину происшествия. Следственные органы выяснили, что из-за нарушения техники безопасности на взрывоопасных объектах с места стоянки сошли 14 цистерн, которые столкнулись с четырьмя стоящими цистернами, груженными метилтребутиловым эфиром. В результате столкновения произошло возгорание цистерн с дальнейшим распространением огня.

Пламя повредило трубопроводные эстакады, емкости и резервуары для хранения нефтепродуктов, а также цистерны и административные здания завода. Причиненный НПЗ предварительный ущерб превышает 9,5 млн рублей.

Возгорание вагонов-цистерн произошло на территории Рязанского НПЗ, принадлежащего "Роснефти", в среду вечером. Региональное МЧС объявило о полной ликвидации пожара в четверг днем. На территории завода продолжают дежурить сотрудники спасательных служб.

Новости партнеров