Самолет American Airlines экстренно сел в Канаде из-за дебошира

Самолет американской авиакомпании American Airlines, следовавший из Чикаго в Лондон, совершил экстренную посадку в аэропорту канадского города Гандер на острове Ньюфаундленд из-за дебошира на борту, передает Associated Press ссылкой на официального представителя авиакомпании.

По словам представителя American Airlines Кента Пауэлла, решение о внеплановой посадке было принято после того, как один из пассажиров отказался выполнять требования экипажа. После посадки мужчину, имя которого не называется, передали местным властям и полиции. Подробности инцидента не уточняются.

Рейс 86 вылетел из Чикаго примерно в 18.00 в субботу по местному времени и должен был приземлиться в лондонском Хитроу около 4.00 утра в воскресенье. После дозаправки самолет вновь вылетит в Лондон около полуночи.

В январе другой самолет American Airlines, совершавший рейс из Сан-Франциско в Нью-Йорк, вынужденно приземлился в Канзас-Сити после того, как на его борту была найдена подозрительная флэшка. Устройство обнаружили туалете Boeing 767, на борту которого находились 227 пассажиров. После его изучения, выяснилось, что опасности оно не представляет: флэшка оказалась видеокамерой, сделанной в виде USB-накопителя.

Новости партнеров