Эфиопский «Боинг» сел в Женеве после сообщения об угоне

Пассажирский самолет "Боинг 767-300" авиакомпании Ethiopian Airlines, летевший из Аддис-Абебы в Рим, был предположительно захвачен неизвестными, сообщает BBC. Лайнер совершил посадку в Женеве.

После приземления лайнера аэропорт Женевы был закрыт, передает телеканал CNN в своем "твиттере". Официальный представитель аэропорта подтвердил информацию о том, что самолет захвачен, передает агентство Reuters. Кто именно захватил самолет и каковы их требования, пока не сообщается.

По предварительной информации, никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал, передал портал Airlinereporter.com со ссылкой на заявление пресс-службы Ethiopian Airlines. В заявлении компании указывалось, что самолет "был вынужден" сесть в Женеве, но сообщение об угоне не комментировалось. Позднее перевозчик отозвал пресс-релиз, отметил портал.

Рейс 702 Ethiopian Airlines вылетел из Аддис-Абебы в 00:30 по местному времени (01:30 мск) и должен был совершить посадку в Риме в 04:40 по местному времени (07:40 мск).Первоначально сайт Airlinereporter.com сообщил, что экипаж самолета "Боинг 767-300" подал сигнал об угоне во время полета над Суданом. Портал отмечал, что сигнал мог быть подан по ошибке, но, судя по отклонению лайнера от курса, на борту действительно произошло ЧП. Самолет совершил несколько кругов над Женевой в сопровождении военных истребителей. На взлетно-посадочную полосу тем временем прибыли машины аварийных служб.

Это не первый случай угона самолетов авиакомпании Ethiopian Airlines. 23 ноября 1996 года террористы захватили пассажирский "Боинг-767", летевший из Аддис-Абебы в Найроби. Угонщики потребовали изменить курс и направить самолет в Австралию, где они собирались потребовать политическое убежище. Самолет не был заправлен достаточным объемом топлива для такого маршрута. При попытке экипажа посадить "Боинг" на воду недалеко от Коморских островов, самолет разрушился. В результате авиакатастрофы погибли 125 из 175 человек, находившихся на борту.

Новости партнеров