Прокуратура отказалась возбуждать дело по инциденту с Шумахером

Французская прокуратура решила не возбуждать уголовное дело по факту несчастного случая с Михаэлем Шумахером на горнолыжном курорте во французских Альпах 29 декабря, в результате которого знаменитый автогонщик получил серьезную травму и был введен в состоянии комы, сообщает в понедельник, 17 февраля, AFP.

"Обвинений никому предъявлено не было. Несчастный случай произошел вне трассы", — заявил прокурор Патрик Кинси. Он подчеркнул, что сигнальные знаки, разметка и предоставленная информация об мерах предосторожности на трассе соответствовали действующему французскому законодательству.

Ранее пресс-секретарь автогонщика Сабин Кем заявила, что спортсмену стали снижать количество назначенных ему седативных препаратов, "чтобы начать процесс его вывода из состояния комы, который может продолжаться долгое время".

Михаэль Шумахер был госпитализирован в больницу французского Гренобля 29 декабря с серьезной черепно-мозговой травмой, которую получил при падении на одном из склонов горнолыжного курорта Мерибель во французских Альпах. Врачи обнаружили у 45-летнего Шумахера кровоизлияние в мозг. Спортсмен перенес две операции.

Семикратный чемпион мира «Формулы-1» Шумахер объявил об уходе из профессионального спорта в 2012 году. В том же году он последний раз попал в рейтинг самых высокооплачиваемых спортсменов в мире по версии Forbes, где занял 20-е место с доходом в размере $20 млн. В 2007 году он занимал 19-е место в рейтинге «100 самых влиятельных знаменитостей».

Новости партнеров