Горизбирком Новосибирска забраковал подписи в поддержку Ильи Пономарева | Forbes.ru
$59.21
69.84
ММВБ2133.75
BRENT62.05
RTS1135.04
GOLD1285.04

Горизбирком Новосибирска забраковал подписи в поддержку Ильи Пономарева

читайте также
К новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +45 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +454 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +373 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +325 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +280 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +337 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +502 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» Власти против Сколково: как попал в опалу любимый проект Медведева О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково» Инструкция для принтера: кто придумывает самые странные законопроекты России Выходные в очередях: как в Москве выбирали лидеров оппозиции Автомат для продажи цветов: как мечта превратилась в серийное производство Как я отложил выпуск первого цветочного автомата, но зато упростил конструкцию Как я искал партнеров для запуска фломата Как мы спроектировали и собрали первый фломат Как я создавал и продвигал фломат Почему я решил делать деньги на производстве цветочных автоматов 10 провинциальных театров, которые непременно стоит посетить В Россию могут приехать наши заклятые хоккейные друзья — НХЛ Город на перекрестке
Новости #Новосибирск 18.02.2014 10:02

Горизбирком Новосибирска забраковал подписи в поддержку Ильи Пономарева

Муниципальная избирательная комиссия Новосибирска забраковала почти треть (27,3%) подписей, собранных в поддержку депутата Госдумы Ильи Пономарева, выдвинувшего свою кандидатуру на досрочных выборах мэра города, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на представителя горизбиркома. 

"Было проверено 20% из 5807 подписей, необходимых по закону, из них 317 имеют признаки недостоверности или недействительности", — приводит агентство его слова. 

Представителя комиссии сообщил также, что в подписных листах имеются данные шести умерших избирателей. В них имеяются несколько десятков лиц, данные о которых отсутствуют в базе, и фигурируют подписи граждан, снявшихся с регистрационного учета и, к примеру, переехавших на постоянное жительство в Германию. По его словам, проведенная почерковедческая экспертиза установила, что 26 подписей были сделаны одними и теми же лицами. Всего Пономарев представил в горизбирком 6387 подписей в свою поддержку при необходимых 5807.

Вопрос о регистрации Пономарева в качестве кандидата в мэры Новосибирска горизбирком рассмотрит 20 февраля. Закон допускает до 10% недостоверных подписей.

Пономарев заявил агентству, что претензии горизбиркома — субъективизм. "Правила написаны таким образом, что власть может принять то решение, которое ей удобно. Очевидно, власти не нужен независимый кандидат", — резюмировал депутат. Он рассказал, что подписи собирались представителями ТОС (территориальное самоуправление), старшими по подъездам и другими "жилищными активистами", которые, по его убеждению, никак не заинтересованы в подделке чего бы то ни было.

Расхождения между паспортными данными и данными о регистрации Пономарев объяснил несовершенством самих баз, по которым проводится проверка. По его славам, это "вопрос точности переноса данных из рукописного в электронный формат".

Пономарев еще раз сообщил агентству, что планирует выдвинуть свою кандидатуру также от партии "Альянс зеленых и социал-демократов". Он повторил эту идею, поскольку не верит в его регистрацию в качестве самовыдвиженца. "Я прекрасно понимал, что с подписями может получиться то, что получилось", — заверил бывший член партии "Справделивая Россия". Он сообщил, что региональная конференция его новой партии состоится 20 февраля. Пономарев входит в высший политсовет "Народной политической партии "Альянс зеленых и социал-демократов".

Досрочные выборы мэра Новосибирска состоятся 6 апреля. Это произойдет после того, как бывший мэр города Владимир Городецкий перешел на должность вице-губернатора в правительство области. Его полномочия мэра истекали в марте 2014 года.

Всего документы на выдвижение кандидатом на пост мэра Нососибирска уже представили 27 кандидатов. Выдвижение кандидатов продлится до 22 февраля. Их регистрация завершается 3 марта.

Читайте также: О чем были лекции по $30 000, которые депутат Пономарев читал для «Сколково»

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться