В Киеве возобновились столкновения митингующих и силовиков | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

В Киеве возобновились столкновения митингующих и силовиков

читайте также
+9760 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +7278 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +33 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине
Новости #Украина 18.02.2014 13:13

В Киеве возобновились столкновения митингующих и силовиков

Столкновения радикальных активистов «евромайдана» и сотрудников правоохранительных органов Украины начались днем во вторник на улице Шелковичной в центре Киева недалеко от здания Верховной рады, сообщило агентство УНИАН.

По информации агентства, радикалы бросают в сторону правоохранителей камни. В ответ милиционеры стреляют светошумовыми гранатами. Против нападающих уже был применен слезоточивый газ.

Корреспондент "Украинской правды" сообщил о как минимум 5 пострадавших, одного из которых забрала "скорая". У пострадавших, по его словам, скорее всего, отравление газом.

Активисты «евромайдана» начали во вторник собираться у здания Верховной рады, где может быть рассмотрен вопрос об изменении конституции. Дорогу им преградили автомобили грузовики. Радикальные оппозиционеры с криками «фашисты» забрались на эти автомобили. Им удалось разблокировать проезжую часть у Дома Офицеров на углу улицы Грушевского и Крепостного переулка.  

Пресс-служба ВК "Наступление" сообщила агентству, что митингующие с улицы Садовой пошли в наступление на колонну милиции. В ответ милиция начала стрелять.

По сообщению агентства, на улице Грушевского неподалеку от стадиона "Динамо" активисты вновь зажгли автопокрышки. Еще около 200 радикалов в касках находятся на баррикадах. Подразделения бойцов внутренних войск находятся по другую сторону баррикад.

Заседание украинской Рады при этом пока не началось — оппозиция заблокировала трибуну парламента. Объясняет она это тем, что спикер Владимир Рыбак отказался регистрировать проект постановления о возвращении к конституции 2004 года.

Оппозиция настаивает, что Украина должна вернуться к редакции основного закона 2004 года и возродить парламентско-президентскую республику. Это, уверена оппозиция, позволит разрешить сложившийся политический кризис в стране. Правящая Партия регионов не соглашается на «автоматическое возвращение» конституции к редакции 2004 года, считая, что изменения основной закон должны вноситься по предусмотренной законодательством процедуре.

Митинги на Украине начались в ноябре прошлого года, когда правительство страны объявило о паузе в евроинтеграции. 19 января в Киеве произошли столкновения радикалов с правоохранителями. В ходе продолжающихся беспорядков погибли три человека. 28 января президент Виктор Янукович принял отставку премьера Николая Азарова. Обязанности премьер-министра исполняет первый вице-премьер Сергей Арбузов. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться