Россия и Эстония подписали договор о госгранице | Forbes.ru
$58.61
69.12
ММВБ2160.16
BRENT62.98
RTS1159.11
GOLD1291.44

Россия и Эстония подписали договор о госгранице

читайте также
+17 просмотров за суткиГибель «сибирского экспресса»: что потеряет мир и мировая опера с уходом Дмитрия Хворостовского +21 просмотров за сутки«Онэксим» Михаила Прохорова потребовал 1,4 млрд рублей от «Открытие Холдинга» +150 просмотров за суткиУкраина обогнала Россию по ценовой доступности Интернета +3544 просмотров за суткиНе только Ницца: чем известен хозяин виллы, из-за которой арестовали Сулеймана Керимова +2519 просмотров за суткиМиллиардер Росс Перо рассказал, как великие идеи приводят к богатству +6744 просмотров за суткиМИД потребовал объяснений по поводу задержания миллиардера Керимова +1069 просмотров за суткиОблигации вместо депозитов. Почему россияне переводят деньги из банков на фондовый рынок +128 просмотров за суткиОбъявлены финалисты международного конкурса «Предприниматель года» +1272 просмотров за суткиДвижение вслепую. Что не так с концепцией наземного метро Москвы +2541 просмотров за суткиВ кедах, джинсах и на частном самолете. Как изменилась аудитория бизнес-джетов в России Дипломатическая война: Москва жестко ответила Молдавии, Эстонии и Черногории +5 просмотров за суткиНе все «О’кей»: почему не растет капитализация сети супермаркетов Женщина-президент: приятная неожиданность, но не для России «Э-государство»: почему Эстония победила в рейтинге посткоммунистических демократий 15 городов Европы для путешествий вдвоем Попали на деньги: неожиданные личности на мировых банкнотах 10 самых странных налогов в мире 9 самых знаменитых «живых цепей» 10 метеоритных кратеров на Земле, которые можно посетить Быстрые реформы: эстонский рецепт 10 самых интересных детских лагерей этого лета
Новости #Эстония 18.02.2014 15:01

Россия и Эстония подписали договор о госгранице

Министры иностранных дел России и Эстонии Сергей Лавров и Урмас Паэт подписали во вторник, 18 февраля, договор о госгранице и разграничении морских пространств в Нарвском и Финском заливах, передает РИА Новости.

В соответствии с подписанными документами между странами на равных основаниях  произойдет перераспределение сухопутных участков общей площадью более 128,5 га, а также 11,4 кв. км. водного пространства на Чудском озере, где будут установлены буйки и обозначены судоходные маршруты.

Посла ратификации пограничного договора парламенты России и Эстонии должны сформировать совместную комиссию по демаркации. Физическим разграничением территорий займутся российские и эстонские пограничные службы. По оценкам пограничников Эстонии, на демаркацию границы должно уйти несколько лет. Затраты составят более €26 млн.

Первоначально документ о госгранице между Россией и Эстонией был подписан в 2005 году. При выполнении ратификационных процедур эстонская сторона в одностороннем порядке включила в соответствующий закон ссылки на Тартурский мирный договор 1920 года между Эстонией и Советской Россией, который утратил силу. Москва расценила это как возможность предъявлять в будущем территориальные претензии к России. В связи с этим российские подписи были отозваны.

В октябре 2012 года комиссия парламента Эстонии по иностранным делам предложила правительству начать с Россией консультации о заключении нового договора о границе. Были проведены три раунда консультаций, в ходе которых стороны согласовали тексты договоров о сухопутной и морской границах. В мае 2013 года глава МИД Эстонии сообщил об успешном завершении консультаций по новому пограничному договору.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться