Толоконникову и Алехину отпустили из полиции в Сочи

Сотрудники УВД Сочи завершили опрос участниц группы Pussy Riot Надежды Толоконниковой и Марии Алехиной в связи с кражей в гостинице, претензий к ним нет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление пресс-службы УВД.

Со своей стороны Толоконникова заявила о намерении обратиться в Следственный комитет (СК) с заявлением об избиении ее и других задержанных в Сочи. По словам Толоконниковой, в полиции ее "протаскали лицом в паркет по всему актовому залу отделения, заламывали руки и бросали на пол". "Откровеннейший беспредел, даже мы поражены. Избивать на полу отделения в олимпийской столице!", — написала участница Pussy Riot в "твиттере".

Ранее во вторник, 18 февраля, участницы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина, амнистированные в конце декабря, были задержаны в Сочи и доставлены в полицию. По словам Толоконниковой, в момент задержания они не проводили акции, просто "шли по Сочи». Девушка также пожаловаловась на применение к ней силы при задержании.

В УВД Сочи сообщили, что Толоконникова и Алехина опрашиваются в связи с кражей в гостинице, в которой они проживают. В полиции сообщили, что вместе с участницами Pussy Riot опрашиваются все постояльцы этой гостиницы. В отеле, где остановились Толоконникова и Алехина, подтвердили факт кражи кошелька, но отказались от дальнейших комментариев, пишет The Wall Street Journal.

Новости партнеров