УВД Сочи объяснило задержание Толоконниковой и Алехиной

Полиция Сочи опрашивает участниц панк-группы Pussy Riot Надежду Толоконникову и Марию Алехину в связи с кражей в гостинице, в которой они проживают, сообщили в УВД Сочи во вторник.

"Наряду с Толоконниковой и Алехиной опрашиваются все граждане, проживающие в этой гостинице", — приводит заявление УВД ИТАР-ТАСС.

Ранее во вторник, 18 февраля, Надежда Толоконникова сообщила в своем "твиттере", что полицейские в Сочи задержали их с Марией Алехиной и увезли в ОВД. "В момент задержания мы не проводили акции, мы шли по Сочи", — написала она. Девушка сообщила, что полицейские при задержании применили силу, а затем принуждали их давать показания без адвоката. Фотокорреспондент Евгений Фельдман, ставший свидетелем событий, сообщил, что всего полицейские задержали семь человек, в том числе и его.

Надежда Толоконникова, Мария Алехина и еще одна участница Pussy Riot Екатерина Самуцевич в августе 2012 года были приговорены к двум годам колонии за «панк-молебен» в храме Христа Спасителя. Самуцевич в октябре 2012 года вышла на свободу, так как суд изменил ей приговор на условный срок. Толоконникова и Алехина попали в колонии, откуда должны были освободиться в марте 2014 года. В декабре девушки вышли на свободу по амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции. После освобождения Толоконникова и Алехина заявили о намерении заняться правозащитной деятельностью. В начале февраля они присутствовали на концерте Bringing Human Rights Home, организованном международной правозащитной организацией Amnesty International.

Новости партнеров