Мосгорсуд продлил домашний арест Евгении Васильевой

Мосгорсуд в среду, 19 февраля, продлил на пять месяцев — до 23 июля — срок домашнего ареста экс-директору департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой по 12 эпизодам мошенничества с имуществом военного ведомства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Продлить домашний арест Васильевой в суде попросили представители следствия и прокуратуры. Сама обвиняемая и ее адвокаты просили изменить меру пресечения, а также разрешить Васильевой ходить в магазин за покупками и посещать храм. Суд запретил экс-главе департамента без письменного разрешения следователя гулять, обсуждать обстоятельства дела с журналистами и другими лицами за исключением адвокатов и представителей следствия, а также пользоваться интернетом.

Васильева находится под домашним арестом с ноября 2012 года. Предыдущий срок ее домашнего ареста истекал 23 февраля.

Евгения Васильева является главной фигуранткой дела «Оборонсервиса» о продаже имущества Минобороны по заниженным ценам. Ей предъявлено обвинение по 12 эпизодам, ущерб по которым следствие оценивает в 3 млрд рублей. В настоящее время обвиняемая и адвокаты знакомятся с материалами дела. Васильева свою вину отрицает.

Ранее следствие запретило Васильевой ходить в магазин за продуктами. Адвокаты заявляли, что рассматривают этот запрет "как пытку», поскольку Васильева живет одна и «не может получать питание другим путем", кроме как самой сходить в магазин. Фигурантка дела обжаловала запрет, но суд отклонил ее жалобу.

Новости партнеров