Мосгорсуд продлил домашний арест Евгении Васильевой | Forbes.ru
$59.25
69.87
ММВБ2135.73
BRENT61.92
RTS1134.97
GOLD1285.63

Мосгорсуд продлил домашний арест Евгении Васильевой

читайте также
+3 просмотров за суткиМировая масленка. Как Россия в прошлом веке стала одним из крупнейших в мире экспортеров сельхозпродукции "Башнефть" может сохранить операционную независимость после приватизации Узница «Оборонсервиса»: как Евгения Васильева оказалась в тюрьме Искатели привлечений: как заработать на проекте Шелкового пути Транзитная геополитика: почему Россию преследуют неудачи Российская энергетика поворачивает на Китай Спутник без погрома: «Ростелеком» запустил поисковик Прохоров договорился о покупке доли Керимова в «Уралкалии» Приключения итальянца в России: чего можно добиться, приехав по объявлению в газете Закатать в асфальт миллиарды: кто зарабатывает на подмосковных дорогах «Кульбит» 1998 года: как Борис Ельцин и правительство проиграли законам экономики США могут арестовать квартиры фигурантов «списка Магнитского» Золото Apple: компания представила два новых iPhone Деньги в землю: кто претендует на триллионы из Фонда национального благосостояния Вобла, сало и жвачка: кто и как освоил рынок солдатского питания с оборотом $1,9 млрд 9 самых роскошных поездов мира
Новости #Транссиб 19.02.2014 12:52

Мосгорсуд продлил домашний арест Евгении Васильевой

Мосгорсуд в среду, 19 февраля, продлил на пять месяцев — до 23 июля — срок домашнего ареста экс-директору департамента имущественных отношений Минобороны Евгении Васильевой, обвиняемой по 12 эпизодам мошенничества с имуществом военного ведомства, сообщает ИТАР-ТАСС.

Продлить домашний арест Васильевой в суде попросили представители следствия и прокуратуры. Сама обвиняемая и ее адвокаты просили изменить меру пресечения, а также разрешить Васильевой ходить в магазин за покупками и посещать храм. Суд запретил экс-главе департамента без письменного разрешения следователя гулять, обсуждать обстоятельства дела с журналистами и другими лицами за исключением адвокатов и представителей следствия, а также пользоваться интернетом.

Васильева находится под домашним арестом с ноября 2012 года. Предыдущий срок ее домашнего ареста истекал 23 февраля.

Евгения Васильева является главной фигуранткой дела «Оборонсервиса» о продаже имущества Минобороны по заниженным ценам. Ей предъявлено обвинение по 12 эпизодам, ущерб по которым следствие оценивает в 3 млрд рублей. В настоящее время обвиняемая и адвокаты знакомятся с материалами дела. Васильева свою вину отрицает.

Ранее следствие запретило Васильевой ходить в магазин за продуктами. Адвокаты заявляли, что рассматривают этот запрет "как пытку», поскольку Васильева живет одна и «не может получать питание другим путем", кроме как самой сходить в магазин. Фигурантка дела обжаловала запрет, но суд отклонил ее жалобу.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться