МВД возбудило почти 40 дел по беспорядкам на Украине | Forbes.ru
$59.36
69.77
ММВБ2136.12
BRENT62.50
RTS1133.71
GOLD1291.66

МВД возбудило почти 40 дел по беспорядкам на Украине

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж Украина: что грозит Майдану
Новости #евромайдан 19.02.2014 16:55

МВД возбудило почти 40 дел по беспорядкам на Украине

Следователи возбудили почти 40 уголовных дел, связанных с массовыми беспорядками на Украине 18 и 19 февраля, сообщила пресс-служба МВД Украины в среду.

В ведомстве отметили, что 24 дела возбуждены по событиям в Киеве. Следователи расследуют дела по статьям об умышленных убийств, организации массовых столкновений, посягательства на жизнь сотрудников правоохранительных органов. Дела также завели по беспорядкам в регионах, в частности, по фактам захвата и поджогов зданий органов власти во Львовской, Ивано-Франковской, Волынской, Ровенской областях. В правоохранительные органы были доставлены 77 подозреваемых. Из них 58 уже задержаны. Решается вопрос о задержании еще 10 подозреваемых, сообщили в МВД.

В сообщении ведомства отмечается, что в результате беспорядков погибли 24 человека, в том числе 10 сотрудников правоохранительных органов. Ранее в среду Минздрав Украины официально подтвердил гибель 25 человек во время беспорядков в Киеве. По последним данным, число жертв массовых волнений выросло до 26 человек. Из них 10 человек — сотрудники МВД, сообщает "Интерфакс".

По данным властей Киева, не менее 19 погибших скончались от огнестрельных ранений. Один человек скончался от отравления угарным газом, один — от наезда автомобиля, двое — от сердечного приступа, двое — от проникающих колото-резаных ран, сообщает УНИАН со ссылкой на врио начальника департамента здравоохранения КГГА Аллу Орешкович.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться