СБУ объявила на Украине режим антитеррористической операции | Forbes.ru
$59.33
69.59
ММВБ2154.68
BRENT62.27
RTS1144.69
GOLD1281.95

СБУ объявила на Украине режим антитеррористической операции

читайте также
+1496 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +833 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +155 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +23 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа Одиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 19.02.2014 18:25

СБУ объявила на Украине режим антитеррористической операции

фото Reuters
Для наведения порядка в стране будут привлечены силы МВД, Минобороны, пограничной службы

Служба безопасности Украины (СБУ) приступила к проведению на территории страны антитеррористической операции, объявил в своем заявлении, обращенным к гражданам страны, глава ведомства Александр Якименко.

"Службой безопасности и Антитеррористическим Центром Украины сегодня принято решение о начале проведения на территории Украины антитеррористической операции", — говорится в заявлении. Это означает, что на Украине вводятся меры по усилению безопасности охраны общественного порядка и государственной границы.

Уровень общественной опасности, сложившейся в стране, требует привлечения к осуществлению этих мер всех субъектов, непосредственно осуществляющих борьбу с терроризмом, отмечается в заявлении. Это означает, что для наведения порядка в стране будут привлечены СБУ, МВД, министерство обороны, пограничная служба, центральные и местные органы власти на Украине.

Якименко объяснил гражданам Украины, что за последние сутки произошла эскалация силового противостояния. Со стороны экстремистов наблюдается массовое применение огнестрельного оружия. "Горят помещения судов, вандалы уничтожают частные квартиры, убивают мирных граждан", — подчеркнул он.

По данным главы СБУ, только за последние сутки преступникам удалось захватить более 1500 единиц огнестрельного оружия и 100 000 патронов. Происходит сознательное, целенаправленное применение насилия путем поджогов, убийств, захвата заложников, устрашение населения с целью достижения преступных целей. И все это с применением огнестрельного оружия. "Это уже не проявления терроризма, это конкретные террористические акты. Радикальные и экстремистские группировки своими действиями несут реальную угрозу жизни миллионам украинских граждан», — говорится в заявлении.

Якименко призвал всех граждан Украины сохранять спокойствие и соблюдать в своих действиях требования закона. Он сообщил, что проинформировал президента Виктора Януковича о принятом решении о начале проведения антитеррористической операции.

Столкновения протестующих и силовиков в центре Киева возобновились днем 18 февраля. Вечером бойцы «Беркута» начали штурмовать Майдан, вытесняя с площади активистов. Силовикам удалось занять часть площади, но активисты подожгли покрышки, возведя своего рода огненную границу между ними и бойцами.

По состоянию на 06:00 по местному времени (08:00 мск) среды, жертвами беспорядков в Киеве стали 25 человек. По данным Министерства здравоохранения Украины, восемь человек скончались после госпитализации в городские учреждения здравоохранения, четверо умерли в госпитале МВД. 13 погибших были доставлены в Киевский городской клинического бюро судебно-медицинской экспертизы. 

Минздрав также подтвердил появившуюся ранее в социальных сетях и СМИ информацию о гибели в Киеве журналиста украинской газеты «Вести» Вячеслава Веремея. Журналиста, со слов его коллеги, вытащили из такси в центре Киева, избили и прострелили ему грудь.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться