Число жертв столкновений в Киеве выросло до 28 человек

Жертвами столкновений в центре Киева, начавшихся 18 февраля, стали, по последним данным, 28 человек, сообщила в четверг пресс-служба Минздрава Украины.

По состоянию на 06:00 20 февраля, госпитализированы 287 пострадавших. Среди них — 88 сотрудников правоохранительных органов, шесть журналистов, четверо несовершеннолетних, двое иностранцев и депутат Василий Пазеняк. Всего за медицинской помощью с 18 февраля обратилось 445 пострадавших, сообщили в Минздраве.

Ранее Минздрав сообщал о 26 погибших. По данным МВД Украины, среди погибших — десять сотрудников внутренних дел. Четверг, 20 февраля, на всей территории Украины объявлен траур по погибшим в столкновениях в Киеве. Отменены развлекательные мероприятия, госучреждения приспустили флаги.

Беспорядки в Киеве возобновились во вторник, 18 февраля. Днем группа радикально настроенных протестующих направилась к Верховной Раде, чтобы провести пикет с требованием принять поправки в конституцию. Силовики преградили им путь в правительственный квартал Киева, после чего начались столкновения. Массовые беспорядки продолжались в украинской столице до позднего вечера вторника, а ночью бойцы «Беркута» осадили Майдан. В среду президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции договорились о перемирии и переговорах. Соблюдать перемирие отказался лидер национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош.

Новости партнеров