Число жертв столкновений в Киеве выросло до 28 человек | Forbes.ru
$58.98
69.37
ММВБ2152.1
BRENT63.10
RTS1149.71
GOLD1284.50

Число жертв столкновений в Киеве выросло до 28 человек

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж Украина: что грозит Майдану
Новости #евромайдан 20.02.2014 09:36

Число жертв столкновений в Киеве выросло до 28 человек

Жертвами столкновений в центре Киева, начавшихся 18 февраля, стали, по последним данным, 28 человек, сообщила в четверг пресс-служба Минздрава Украины.

По состоянию на 06:00 20 февраля, госпитализированы 287 пострадавших. Среди них — 88 сотрудников правоохранительных органов, шесть журналистов, четверо несовершеннолетних, двое иностранцев и депутат Василий Пазеняк. Всего за медицинской помощью с 18 февраля обратилось 445 пострадавших, сообщили в Минздраве.

Ранее Минздрав сообщал о 26 погибших. По данным МВД Украины, среди погибших — десять сотрудников внутренних дел. Четверг, 20 февраля, на всей территории Украины объявлен траур по погибшим в столкновениях в Киеве. Отменены развлекательные мероприятия, госучреждения приспустили флаги.

Беспорядки в Киеве возобновились во вторник, 18 февраля. Днем группа радикально настроенных протестующих направилась к Верховной Раде, чтобы провести пикет с требованием принять поправки в конституцию. Силовики преградили им путь в правительственный квартал Киева, после чего начались столкновения. Массовые беспорядки продолжались в украинской столице до позднего вечера вторника, а ночью бойцы «Беркута» осадили Майдан. В среду президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции договорились о перемирии и переговорах. Соблюдать перемирие отказался лидер национал-радикального объединения «Правый сектор» Дмитрий Ярош. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться