Путин отправил Лукина в Киев в качестве посредника | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Путин отправил Лукина в Киев в качестве посредника

читайте также
+676 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +68 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +325 просмотров за суткиСамые влиятельные женщины мира — 2017. Рейтинг Forbes +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +180 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +19 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +3 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +6 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +30 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России +2 просмотров за суткиОпасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +1 просмотров за сутки«Роснефть», Nord Stream и восхищение Путиным. Что делает Герхард Шредер в России +4 просмотров за суткиАнгела Меркель: «Не думаю, что быть амбициозной – это плохо» +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым +3 просмотров за суткиДипломатический вызов: администрация Трампа поддержала новые санкции против России
Новости #Владимир Путин 20.02.2014 18:57

Путин отправил Лукина в Киев в качестве посредника

Президент России Владимир Путин по просьбе президента Украины Виктора Януковича решил отправить в Киев Владимира Лукина в качестве посредника на переговорах с оппозицией, сообщил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков в четверг. 

Он отметил, что инициатором направления в Киев российского посредника был президент Украины, передает РИА Новости. Свое предложение Янукович озвучил в телефонном разговоре с российским коллегой, сообщил Песков. Когда именно состоялся этот разговор, пресс-секретарь президента не уточнил.

В разговоре с интернет-изданием Slon.ru Песков отметил, что Лукин отправится в Киев «в качестве Лукина, в качестве авторитетного деятеля», "представителя российской стороны», а не в качестве  омбудсмена, поскольку его полномочия на этом посту истекли.

Ранее в четверг украинские СМИ со ссылкой на польское информагентство РАР, которое в свою очередь ссылалось на источник, сообщили, что Виктор Янукович прервал переговоры с министрами иностранных дел Польши, Франции и Германии, чтобы позвонить президенту России. Официального подтверждения этой информации не было.

Встреча Януковича с прибывшими в Киев главами МИД Германии, Франции и Польши в четверг продлилась около шести часов.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель в четверг в телефонном разговоре с Януковичем предложила президенту Украины посредничество Германии и ЕС в переговорах с оппозицией, сообщает Deutsche Welle. Ранее депутат Бундестага Грегор Гизи предложил стать посредником бывшему канцлеру ФРГ Герхарду Шредеру. Шредер предложение отклонил, заявив изданию Spiegel Online, что роль посредника в конфликте на Украине «не может выполнять один человек». По словам Шредера, взять на себя эту функцию может только ООН.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться