Украина отказалась от выпуска евробондов на $2 млрд | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Украина отказалась от выпуска евробондов на $2 млрд

читайте также
+28883 просмотров за суткиПереворот в Луганске. Что упускает российское руководство +309 просмотров за суткиДеньги из космоса: Planet ежедневно фотографирует Землю с 200 спутников +702 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +97 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +50 просмотров за сутки«Большой брат» в таблетке: США впервые одобрили препарат с сенсором внутри +27 просмотров за суткиРусские хакеры не делали этого. Касперский подтвердил подделку ЦРУ сертификатов его компании +6239 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +102 просмотров за суткиРазведка США признала лучшей российскую технологию распознавания лиц +31 просмотров за суткиСыграть с поколением Z: как России заработать на киберспорте +11 просмотров за суткиНа низком старте: как Россия готовится встретить iPhone X +12 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +13 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +8 просмотров за суткиПожертвовать анонимностью: как выиграть в гонке за цифровые монеты +5 просмотров за суткиОбмануть США: как российские госкомпании купили софт Microsoft вопреки санкциям +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +2 просмотров за суткиБлиже к Луне и Марсу: что предложили на Международном конгрессе астронавтики +11 просмотров за суткиНеуловимые хакеры: российских специалистов обвиняют в краже программ для кибершпионажа АНБ +6 просмотров за суткиПреследование на блокчейне. Причины первого дела о мошенничестве при ICO +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Не-WEIRD Россия. Отечественный бизнес несет в себе черты национального характера
Новости #Украина 21.02.2014 12:47

Украина отказалась от выпуска евробондов на $2 млрд

Украина отказалась от выпуска евробондов на $2 млрд, планируемых к размещению на Ирландской фондовой бирже (Irish Stock Exchange) в рамках привлечения очередного транша российского кредита на сумму в $15 млрд, сообщило в пятницу агентство УНИАН со ссылкой на пресс-релиз ISE.

«Несмотря на одобрение и публикацию Центробанком Ирландии проспекта эмиссии евробондов от 17 февраля, эмитент этим сообщением подтвердил, что бумаги выпускаться не будут», — говорится в сообщении биржи.

19 февраля ISE признала ошибочной публикацию сообщения от 17 февраля, в котором объявлялось о листинге и допуске к торгам дополнительной эмиссии украинских евробондов. Такое решение наряду с эскалацией конфликта стало дополнительным фактором массовой продажи украинских бумаг на мировых финансовых рынках. По информации Bloomberg, доходность украинских бумаг подскочила до исторического максимума в 42%.

Минфин Украины планировал разместить на текущей неделе евробонды на сумму $1,984 млрд под ставку 5% с погашением бумаг в 2015 году. Однако эмиссию самих бумаг ведомство еще не произвело. В связи с этим ISE сообщила о намерении выпустить новый пресс-релиз о листинге бумаг и их допуске к торгам после эмиссии. 

В конце 2014 года Россия приняла решение вложить в еврооблигации Украины до $15 млрд. Вскоре был выкуплен первый транш на сумму в $3 млрд. 17 февраля министр финансов России Антон Силуанов подтвердил планы приобрести второй транш на $2 млрд уже до конца этой недели. Тогда же Украина разметила бумаги на ISE, сообщившей о включении украинских бумаг в официальный листинг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться