У здания суда по «болотному делу» прошли задержания оппозиционеров | Forbes.ru
$58.4
69.17
ММВБ2149.47
BRENT63.32
RTS1159.63
GOLD1290.98

У здания суда по «болотному делу» прошли задержания оппозиционеров

читайте также
+4 просмотров за суткиОтъезд вместо протеста: настроения российских студентов Не там ищут: откуда ждать новой революции в России Разрушители монолита: почему госпропаганда недооценила дальнобойщиков Антикорпоративное государство: что мешает альянсу труда и капитала «Болотный» приговор как попытка напугать общество Задержания на Манежной площади: фоторепортаж Forbes Церемония закрытия: суд назначил тюремные сроки «узникам Болотной» Судный день: фигуранты «болотного дела» признаны виновными Неустойчивое равновесие: как демонстрация силы помогает Путину скрывать слабость Политическое хулиганство: Back in USSR Судебно-психиатрическая вертикаль: почему приговор Косенко стал прецедентом Новое рождение оппозиции: как прошел митинг в поддержку Навального Россия в ловушке плохих институтов Вернулись за «узниками Болотной»: как оппозиция отметила День России «Аквариум» для Болотной: как судят за беспорядки на акции 6 мая Узники Болотной: кого судят за беспорядки на акции 6 мая Все идет по плану: как Болотная площадь встретила годовщину радикализации протеста Возвращение на Болотную: как оппозиция отметила годовщину шествия 6 мая Почему первому фигуранту «Болотного дела» дали такой большой срок? Митинг в поддержку задержанных по «Болотному делу». Фоторепортаж Митинг как Россия в миниатюре
Новости #Болотная площадь 21.02.2014 13:54

У здания суда по «болотному делу» прошли задержания оппозиционеров

По меньшей мере двенадцать человек были задержаны в пятницу за нарушение общественного порядка у здания Замоскворецкого суда в Москве, где ожидается оглашение приговора по делу о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщило РИА Новости со ссылкой столичный главк МВД России.

«Возле здания Замоскворецкого суда собралась группа граждан, которые, несмотря на неоднократные предупреждения сотрудников полиции о недопустимости противоправных действий, предприняли активные попытки нарушить общественный порядок», — приводит агентство слова сотрудника пресс-службы главка. Он подчеркнул, что на требования прекратить попытки нарушать порядок, они оказывали активное сопротивление сотрудникам полиции. В результате было задержано 12 человек. Они будут доставлены в отделы полиции для принятия решения в соответствии с законом.

Правозащитный проект ovdinfo.org сообщил о 22 задержанных. Среди них есть ранее амнистированные фигуранты "болотного дела" Мария Баронова и Владимир Акименков и журналист Сергей Пархоменко. 

В Замоскворецком суде Москвы в пятницу должно начаться оглашение приговора восьми фигурантам дела о массовых беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года. Гособвинение просит приговорить их к срокам от пяти до шести лет лишения свободы.

С утра у здания суда в Москве в Большом Татарском переулке начали собираться журналисты и противники судебного преследования фигурантов "болотного дела". Среди них был замечен оппозиционер и блогер Алексей Навальный и участницы панк-группы Pussy Riot Надежда Толоконникова и Мария Алехина.  

Так называемое болотное дело было возбуждено после массовых беспорядков, произошедших 6 мая 2012 года на Болотной площади после шествия оппозиции по Якиманке. Фигурантами уголовного дела стали 29 человек. Из них трое были осуждены. Еще восемь фигурантов «болотного дела» ранее были освобождены от уголовного преследования по амнистии, объявленной в декабре в связи с 20-летием Конституции.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться