Сбербанк приостановил выдачу кредитов на Украине | Forbes.ru
$58.48
69.31
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1292.05

Сбербанк приостановил выдачу кредитов на Украине

читайте также
+181 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +51 просмотров за суткиЭтический вопрос. Что не так с отчетом аналитиков Sberbank CIB по компании «Роснефть» +38 просмотров за суткиАналитика или политический ход: что стоит за отчетом Сбербанка о «Роснефти» +21 просмотров за суткиФутуристы в бизнесе. Как формируется публичный образ Германа Грефа +33 просмотров за суткиКредиты станут дешевле. Сбербанк и ВТБ снизили ставки +7 просмотров за суткиСвоп раздора: как отсутствие регулирования деривативов приводит к конфликтам корпораций Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +3 просмотров за суткиГерман Греф об ипотеке, риске «удушения» криптовалют и «заколдованном» малом бизнесе +5 просмотров за суткиАутсорсинг государства. Зачем Сбербанк решил заняться выдачей паспортов +24 просмотров за суткиДоход в валюте: почему еврооблигации лучше депозитов +12 просмотров за суткиСпрос растет: Сбербанк объявил о рекордном снижении ставок по ипотеке +31 просмотров за суткиГреф идет в e-commerce: Сбербанк инвестирует 30 млрд рублей в «Яндекс.Маркет» +1 просмотров за суткиНе спешите хоронить: почему нет причин для паники, а российские банки достаточно устойчивы +2 просмотров за суткиСобираются ли российские банки снизить ставки по кредитным картам вслед за Сбербанком? +2 просмотров за суткиОбналичивание миллиарда рублей: руководитель Сбербанка в Чечне объявлен в розыск +7 просмотров за суткиДенис Шулаков, Газпромбанк: «Никого уговаривать не надо — люди сами приходят и покупают» +19 просмотров за суткиПочему блокчейн в страховании — это шанс для предпринимателя? +1 просмотров за суткиСбербанк впервые протестировал дрон для доставки денег «Более справедливый характер»: что изменилось в практике приватизации при Владимире Путине? +4 просмотров за суткиЛюдям не нужны кредиты, им нужны квартиры, — Максим Полетаев, Сбербанк +4 просмотров за сутки«Ничего не работает, и мы не можем понять почему»: Греф обсудил с чиновниками реформы в России
Новости #Сбербанк 21.02.2014 18:38

Сбербанк приостановил выдачу кредитов на Украине

Сбербанк с 20 февраля временно прекратил выдавать кредиты на Украине физическим и юридическим лицам "с улицы", сообщил глава Сбербанка Герман Греф журналистам в пятницу.

Он отметил, что компаниям и жителям Украины «сейчас не до кредитов», передает ИТАР-ТАСС. "Конечно, крупным компаниям, которым требуется финансирование, мы его предоставляем", — сказал Греф.

По словам Грефа, дочерний банк Сбербанка на Украине в целом работает в штатном режиме. Закрыты только три офиса в центре Киева, где проходят столкновения. Ни один сотрудник Сбербанка за это время не пострадал, подчеркнул Греф. При этом президент Сбербанка сообщил, что в последние дни отмечается рост числа запросов на выдачу наличных, в том числе от внешних клиентов. "Весь день (в четверг) атаковали нашу банковскую сеть, начинаются зарплатные дни, поэтому даже не клиенты Сбербанка активно использовали банкоматную сеть Сбербанка", — сказал он.

Ранее ряд банков на Украине ограничили снятие наличных в банкоматах. В частности, украинская "дочка" UniCredit Bank до 24 февраля ограничила снятие наличных суммами 1500 гривен в сутки для своих карт и 500 гривен — карт других банков, сообщает ИТАР-ТАСС. Ограничения в Приватбанке составляют 3000 гривен в сутки. Райффайзен банк Аваль установил лимит на снятие наличных в размере 2500 гривен в сутки. В банке "Надра" суточный лимит на снятие наличных составляет 4000 гривен.

Сбербанк приобрел дочерний банк на Украине в декабре 2007 года. По итогам 2013 года украинская "дочка" Сбербанка заняла второе место среди украинских банков по приросту привлеченных средств населения.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться