Несколько десятков человек задержали у Замоскворецкого суда Москвы | Forbes.ru
$58.45
69.69
ММВБ2161.17
BRENT63.75
RTS1166.09
GOLD1288.50

Несколько десятков человек задержали у Замоскворецкого суда Москвы

читайте также
+20 просмотров за суткиНавальный vs Росреестр: могут ли частные лица выступать в защиту публичных интересов +2 просмотров за суткиКрым против коррупции: как прошли дебаты Навального и Стрелкова +4 просмотров за суткиМиллион от миллиардера: Усманов запускает конкурс стартапов в социальных сетях День расходящихся тропок: как праздник переиграл протест +1 просмотров за суткиМомент истины для Навального и оппозиции. Что показало 12 июня? +2 просмотров за суткиАлексей Навальный и еще несколько сотен человек задержаны в Москве +3 просмотров за сутки«Усманова попросили»: как участники ПМЭФ реагируют на дуэль миллиардера с Навальным +1 просмотров за суткиБитва за YouTube: удалось ли Усманову победить Навального в соцсетях +7 просмотров за суткиУсманов выиграл суд у Навального. Кто на самом деле является победителем? +3 просмотров за суткиАлло, мы ищем таланты: Усманов раздаст iPhone 7Plus за «творчество» по мотивам его обращений +2 просмотров за суткиСлово «изнасилование» в решениях судов не упоминается: представители Усманова ответили Навальному +2 просмотров за сутки«Тьфу на тебя еще раз»: Усманов записал второе видеообращение к Навальному Кремль промолчал, МИД прокомментировал: первая реакция на обращение Усманова к Навальному +1 просмотров за сутки«Ты бы, Лёш, поглубже расследовал»: Алишер Усманов записал видеообращение к Навальному +1 просмотров за сутки«Платон», налоги и Навальный: о чем Дмитрий Медведев говорил с депутатами +1 просмотров за суткиВыбор Путина. Аресты губернаторов и оппозиционеров как символ предвыборной кампании +1 просмотров за суткиУсманов подал в суд на Навального и Фонд борьбы с коррупцией +1 просмотров за суткиАлексей Навальный против списка Forbes: кого из миллиардеров обличал оппозиционер и что из этого вышло Миллиардер Алишер Усманов подает в суд на политика Алексея Навального «Закручивание гаек» решает не проблему, а ее следствие +3 просмотров за сутки«Эффект Навального»: лидер оппозиции как «продукт» социального проектирования
Новости #Алексей Навальный 24.02.2014 11:29

Несколько десятков человек задержали у Замоскворецкого суда Москвы

Сотрудники полиции задерживают людей, пришедших в понедельник к Замоскворецкому районному суду Москвы, где возобновилось оглашение приговора восьми фигурантам "болотного дела", ранее признанных виновными в участии в массовых беспорядках и применении насилия в отношении представителей власти на Болотной площади 6 мая 2012 года. 

По данным проекта "ОВД-Инфо" на 11:33, был задержан 91 человек, в том числе бывший фигурант "болотного дела" Владимир Акименков, амнистированный в декабре. Информацию о задержании Акименкова подтвердил оппозиционер Илья Яшин в своем "твиттере". Он также сообщил, что его самого сотрудники ОМОНа потащили в автобус, но отпустили на полпути, когда "подбежал офицер с криком: "Этого не брать!". Позднее оппозиционер Алексей Навальный, также пришедший в понедельник к суду, сообщил, что Яшина «все-таки забрали».

Задержан также и сам Навальный. "Пока вели в автозак, успел обсудить с омоновцами, что я не сопротивляюсь. Сказали, что в рапорте так и напишут", — сообщил он.

Задержаны также журналисты Евгений Левкович и Сергей Пархоменко. Пархоменко на своей странице в Facebook написал, что шел в суд с повесткой для ознакомления со своим следственным делом, когда его задержали. По данным «ОВД-Инфо», через некоторое время Пархоменко отпустили, извинившись перед ним.

Со своей стороны пресс-служба ГУ МВД по Москве сообщила, что в отделы полиции будут доставлены 65 человек, передает "Интерфакс". В полиции сообщили, что некоторые собравшиеся у суда пытались нарушить порядок, прорвать полицейское оцепление, выходили на проезжую часть.

Еще за три часа до начала оглашения приговора меры безопасности у суда были усилены. К суду прибыли четыре грузовика с солдатами внутренних войск и 12 автобусов с сотрудниками ОМОНа и оперативных полков полиции Москвы. Полицейские расставили металлические ограждения.

Сотрудники полиции также оцепили Манежную площадь, на которую сторонники оппозиции собираются выйти после оглашения приговоров, сообщил корреспондент Forbes.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться