Проведение выборов президента Украины оценили в 8 млрд рублей | Forbes.ru
$58.81
69.09
ММВБ2154.13
BRENT63.20
RTS1154.24
GOLD1283.92

Проведение выборов президента Украины оценили в 8 млрд рублей

читайте также
+983 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +99 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +21 просмотров за суткиGoogle и Facebook раскрыли масштаб «вмешательства России» в выборы США +452 просмотров за сутки«Ядерная» энергетика Сергея Кириенко. Хватит ли ему сил изменить управление страной +22 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +13 просмотров за сутки$100 000 за президента США. Могли ли русские выбрать Трампа вместо американцев +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиFacebook в Белом доме: как соцсеть помешает вмешиваться в выборы Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +653 просмотров за суткиНесбывшиеся преемники. Кто будет следующим правителем России? +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +4 просмотров за суткиГлавный по всем вопросам. Последствия прямой линии президента и предвыборная кампания
Новости #Украина 24.02.2014 16:27

Проведение выборов президента Украины оценили в 8 млрд рублей

Председатель Верховной Рады Украины Александр Турчинов заявил, что на проведение досрочных президентских выборов украинской Центральной избирательной комиссии (ЦИК) необходимо не меньше 1,9 млрд гривен (около 8 млрд рублей), передает "Интерфакс".

Турчинов подчеркнул, что для финансирования ЦИК необходимо "срочно внести изменения в государственный бюджет".  Председатель Верховной Рады подчеркнул, что график очень сжатый. "Дело в том, что уже завтра можно начинать выдвигать кандидатов в президенты", — отметил он. Он добавил, что ЦИК Украины объявит о начале кампании досрочных президентских выборов в понедельник, 24 февраля.

Ранее Турчинов назвал состояние национальной экономики «критическим» и отметил, что у Украины нет средств. Глава парламентской фракции Арсений Яценюк объявил в понедельник после встречи в "остатками Министерства финансов", что государственная казна Украины пуста, и страна доведена до банкротства. В своем заявлении и.о. украинского министра финансов Юрий Колобов сообщил, что Украина рассчитывает получить международную финансовую помощь в 2014–2015 годах в размере $35 млрд от США и Польши.

В пятницу, 21 февраля, президент Украины Виктор Янукович официально объявил, что инициирует досрочные президентские выборы и возврат к конституции 2004 года с перераспределением части полномочий президента в сторону парламентской республики. На следующий день Верховная Рада приняла постановление, по которому досрочные выборы президента пройдут 25 мая 2014 года. Во время выступления в парламенте Турчинов зачитал текст постановления, в котором говорится, что в связи с самоустранением Януковича от исполнения обязанностей президента, парламент вынужден объявить о досрочных выборах главы государства.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться