МИД направил Болгарии ноту протеста из-за раскрашенного памятника | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МИД направил Болгарии ноту протеста из-за раскрашенного памятника

читайте также
+413 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +3273 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +879 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2981 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +3336 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +3401 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1669 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +2118 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода +1020 просмотров за суткиБронежилет для смартфона. Как бизнесу защититься от вирусов-вымогателей +2671 просмотров за суткиБизнес нового поколения лидеров. Как ускорить рост стартапов в России +826 просмотров за суткиБывший глава IBM Луис Герстнер рассказал об умении принимать решения вовремя +1281 просмотров за суткиМарина Науменко: «В нашем роддоме все сосредоточено вокруг мамы и новорожденного» +1388 просмотров за суткиФэйк-контроль: что произошло с бизнесом «Одевайся Легко», когда производство наконец наладилось +6742 просмотров за суткиКак настоящий. Может ли грузовик Tesla Semi соревноваться с дизельными конкурентами +1516 просмотров за суткиПроизводный шум. Как ЦБ будет регулировать рынок деривативов с 2019 года +347 просмотров за суткиОбхохочешься: фильм недели — «Молодой Годар» +29 просмотров за суткиОдна вокруг света: возвращение в Россию – фиаско или перезапуск амбициозного автопроекта? Наши в Болгарии: как заработать на продаже пряников и сгущенки в Европе Взрыв в автобусе в Бургасе, Болгария. Фоторепортаж 10 стран, отказавшихся от воинского призыва за последние 5 лет «Я делала только то, что соответствовало моим убеждениям»
Новости #Болгария 24.02.2014 17:27

МИД направил Болгарии ноту протеста из-за раскрашенного памятника

МИД России направил властям Болгарии ноту протеста с требованием провести тщательное расследование акта вандализма в отношении памятника советской армии в Софии, заявил департамент информации и печати российского внешнеполитического ведомства.

В заявлении МИДа подчеркивается, что в Москве сообщение о новом инциденте с памятником восприняли "с чувством глубокого возмущения". "Рассчитываем, что официальные власти Болгарии примут все необходимые меры по недопущению глумления над памятью советских воинов, павших во имя освобождения Болгарии и Европы от нацизма", — заявили в департаменте МИДа.

В ночь на воскресенье, 23 февраля, неизвестные раскрасили фрагменты горельефа памятника советской армии, находящегося в центре Софии. Фигура одного из воинов в центре монумента была раскрашена в цвета украинского флага — желтый и голубой. В те же цвета был раскрашен развевающийся флаг, который держит один из персонажей скульптуры. Вандалы также написали на пьедестале лозунг "Слава Украине!" и слово «Caputin», сообщило Agence France-Presse.

Памятник советской армии был установлен в центре Софии в 1954 году. Он неоднократно подвергался атакам вандалов. В июне 2011 года неизвестные раскрасили статуи воинов, "переодев" их в героев комиксов, а также клоуна Рональда Макдональда. В августе 2013 года один из барельефов памятников был раскрашен розовой краской.

 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться