Экс-милиционер Павлюченков опознал в подсудимом Махмудове убийцу Политковской | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Экс-милиционер Павлюченков опознал в подсудимом Махмудове убийцу Политковской

читайте также
+755 просмотров за суткиИстинная история самого знаменитого в мире бриллианта. Книги ноября +926 просмотров за суткиСцена или гардероб: как люди с аутизмом работают в сфере культуры +4736 просмотров за суткиЭкономика чистой воды: как сделать деньги из воздуха +3122 просмотров за суткиТайны подземелья. Интересные факты о метрополитенах мира +1895 просмотров за суткиПушистая лихорадка: 10 меховых аксессуаров +2578 просмотров за суткиПодборка статей нашего первого главреда Пола Хлебникова +8624 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +5831 просмотров за суткиПодозреваемый в убийстве первого главреда российского Forbes Пола Хлебникова задержан в Киеве +2798 просмотров за суткиForbes рекомендует. Все самое важное и интересное за неделю +2406 просмотров за суткиBoston Dynamics научила своего робота прыгать и делать сальто назад +25030 просмотров за суткиШедевры миллиардера Рыболовлева. Forbes посчитал, сколько он потерял на произведениях искусства +505 просмотров за суткиКто и когда доказал, что Сахалин — остров +1434 просмотров за суткиГлавный тренер «Спартака» Массимо Каррера: «Хочешь победить — соблюдай правила» +3879 просмотров за суткиЖурнал об успехе и для успешных людей. 15 миллиардеров поздравили Forbes со 100-летием +1361 просмотров за суткиКудесник или шарлатан. Была ли первая трансплантация головы +719 просмотров за суткиВоля к жизни. НПФ «Будущее» сократит каждого пятого сотрудника до конца года +2538 просмотров за суткиДети — наше все: шесть способов уйти от советского мышления при воспитании наследников +1722 просмотров за суткиК новогоднему столу. Почему в России выросли цены на красную икру +4031 просмотров за суткиШантаж и мошенничество: Лондонский суд встал на сторону Хорватии в ее споре со Сбербанком +1310 просмотров за суткиКрыши мира: какие стартапы из США и Европы изменят рынок недвижимости в России +1822 просмотров за суткиОбуздание инфляции: рост цен больше не будет источником дохода
Новости #Анна Политковская 24.02.2014 18:38

Экс-милиционер Павлюченков опознал в подсудимом Махмудове убийцу Политковской

Бывший милиционер Дмитрий Павлюченков опознал в подсудимом Рустаме Махмудове убийцу журналистки "Новой газеты" Анны Политковской, признав свою роль в слежке за ней, передает в понедельник, 24 февраля, ИТАР-ТАСС.

В ходе показаний в Мосгорсуде по основному делу об убийстве Политковской, Павлюченков опознал по видеозаписи с подъезда Политковской подсудимого Рустама Махмудова, который по версии следствия является непосредственным исполнителем убийства. Он уточнил, что опознал "этого человека на 80%, это его походка — походка борца".

На видеозаписи видно, как мужчина выходит из подъезда Политковской через несколько минут после того, как журналистка вошла туда и была застрелена. Следствие и защита полагают, что запись попал убийца. Рустам Махмудов, в свою очередь, заявляет, что человек с записи не похож на него. Кроме того, при просмотре видеозаписи Павлюченков указал на гулявшего по тротуару подозрительного человека как на возможного соучастника убийства, осуществлявшего слежку, но не смог опознать его.

Павлюченков также пояснил, что организовал слежку за журналисткой в счет уплаты своего долга перед подсудимым Сергеем Хаджикурбановым. "Это была обычная халтура, мое начальство ничего не знало, следившие сотрудники получили от меня указание следить за Политковской, ничего больше они также не знали", — рассказал бывший милиционер. Он напомнил, что следившие за журналисткой милиционеры не были привлечены к уголовной ответственности привлечены и проходят по делу в статусе свидетелей.

Журналистка Анна Политковская была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома. В это время Дмитрий Павлюченков служил в звании подполковника начальником 4-го отдела оперативно-поискового управления ГУВД Москвы. Ранее он признал вину в организации слежки за Политковской и как соучастник преступления был приговорен к 11 годам колонии.

В качестве подсудимых по этому делу проходят Лом-Али Гайтукаев, его племянники — братья Рустам, Ибрагим, Джабраил Махмудовы, и Сергей Хаджикурбанов. Их обвиняют в убийстве Политковской в составе организованной группы, двоим предъявлено обвинение в незаконном обороте оружия.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться