Россия может ограничить поставки продовольствия с Украины | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Россия может ограничить поставки продовольствия с Украины

читайте также
+2631 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +30 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +4 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 24.02.2014 22:05

Россия может ограничить поставки продовольствия с Украины

Глава Россельхознадзора Сергей Данкверт не исключает введение временных ограничений со стороны России и Таможенного союза на поставку продукции повышенного риска с Украины, поскольку допускает снижение уровня контроля его безопасности, передает в понедельник, 24 февраля, агентство "Интерфакс".

"Мы с белорусским коллегой очень озабочены ситуацией, складывающейся на Украине, и не исключаем, что можем ввести ограничения на ввоз продукции высокого ветеринарного и фитосанитарного риска из этой страны", — сообщал Данкверт по итогам встречи с главой ветслужбы Белоруссии Юрием Пивоварчиком и телефонных переговоров с замминистра аграрной политики Украины Иваном Бисюком.Он добавил ,что ограничения также могут коснуться транзитных перевозок.

По его мнению, условия, в которых работают украинские эксперты, вызывают тревогу и сомнение в их дееспособности,  особенно в связи с регистрацией в стране случаев африканской чумы свиней (АЧС). Данкверт отметил, что в ветеринарии и фитосанитарии сотрудничество во многом строится на доверии служб, "и если условия работы украинской службы в ближайшее время не улучшатся и более того,  будет смена ее руководства", то это, по его словам, "будет иметь определенные последствия для выстроенных в течение последних лет деловых отношений".

"Они не всегда были безоблачными, но украинские коллеги старались работать так, чтобы торговля между нашими странами развивалась", — разъяснил глава Россельхознадзора. По его словам, виды продукции, на поставки которой могут быть введены ограничения, определит мониторинг.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться