Путин связал критику Олимпиады с конкуренцией в геополитике | Forbes.ru
$58.45
69.27
ММВБ2148.56
BRENT63.44
RTS1158.62
GOLD1291.52

Путин связал критику Олимпиады с конкуренцией в геополитике

читайте также
+40167 просмотров за суткиПутин делает ход: как президент борется с кланово-олигархическим капитализмом +361 просмотров за суткиКонец войны. Путин и Асад обсудили завершение операции в Сирии +832 просмотров за суткиОбманутые ожидания: как росла нагрузка на бизнес вопреки мораторию Владимира Путина +2597 просмотров за суткиПутин был не прав: мусульманская Индонезия закупила свинину в России +84 просмотров за суткиПетля Эрдогана: как закончился кризис в отношениях России и Турции +112 просмотров за суткиПланы Путина. Президент написал колонку об отношениях со странами Азии +21 просмотров за суткиАтака или изучение. Чем сбор и вывоз биоматериалов угрожает безопасности России +42 просмотров за суткиКонец бесплатного здравоохранения. Путин предложил гражданам разделить траты на медпомощь +13 просмотров за суткиБарьеры, «пузыри» и анонимность. Путин решил судьбу криптовалют в России +2 просмотров за суткиКалейдоскоп настроений: вырастут ли цены на нефть после визита короля Саудовской Аравии в Москву +8 просмотров за суткиСтремительное падение. Побег владельцев «ВИМ-Авиа», дело о мошенничестве и долги на 1,3 млрд +504 просмотров за суткиОлигарх и лучший друг Запада. Как Михаил Ходорковский стал богатейшим человеком России Опасный фон. Как развивается экономика в регионах, где могут уволить губернаторов +2 просмотров за суткиЭкономика глазами Путина: отрывки из интервью Стоуна, не вошедшие в документальный фильм +2 просмотров за сутки«Решений недостаточно»: Путин потребовал прекратить «бесконечные проверки» и давление на бизнес +2 просмотров за суткиПомочь или не мешать. Что государство может сделать для социального бизнеса +2 просмотров за суткиОн же Платов: Путин раскрыл свой псевдоним в разведшколе +1 просмотров за сутки«Ужин шел к десерту»: Трамп раскрыл детали «тайной» встречи с Путиным +1 просмотров за суткиВзгляд с той стороны: как России привлечь китайские инвестиции? +6 просмотров за сутки«Лживость, подлость и абсурд»: Белый дом прокомментировал «тайную» встречу Путина и Трампа +1 просмотров за суткиКомпромат на Клинтон: в США расследуют связи сына Трампа с адвокатом из России и Эмином Агаларовым
Новости #Владимир Путин 25.02.2014 08:41

Путин связал критику Олимпиады с конкуренцией в геополитике

Критика Олимпийских игр в Сочи, закрывшихся 23 февраля, в зарубежных средствах массовой информации не имеет ничего общего со спортом, а относится к сфере конкурентной борьбы в области международной политики или даже геополитики, заявил президент России Владимир Путин в интервью Первому каналу, ВГТРК, НТВ и РБК. Полный текст интервью опубликован на сайте Кремля. 

Путин отметил, что Россия всегда работала в условиях критики, но прежде всего это была «очень доброжелательная и конструктивная» критика со стороны Международного олимпийского комитета. Но была и другая когорта критиков, далеких от спорта, сказал глава государства. По его словам, у этих критиков «другая ипостась, другая работа», и они использовали олимпийский проект «для достижения своих собственных целей в сфере антироссийской пропаганды».

"Потому что, когда появляются сильные конкуренты, в данном случае в лице России, у кого-то это вызывает беспокойство, кому-то это очень не нравится, кто-то начинает бояться, не понимая того, как глубинно, качественно изменилось российское общество», — объяснил он.

Путин заметил, что относится к этому спокойно и не считает нужным переубеждать таких критиков.  В этом смысле Олимпиада важна для России, потому что она приоткрыла «русскую душу», чтобы люди «посмотрели и поняли, что нечего бояться», сказал он. По его словам, если благодаря Сочи у недоброжелательных критиков ушли какие-то страхи, то это тоже можно считать успехом Олимпиады.

Тему критики Олимпиады в некоторых зарубежных средствах массовой информации во время интервью затронул генеральный директор «РБК-ТВ» Александр Любимов. Он сказал, что сначала недоумевал по этому поводу, а к концу его даже «разрывало от патриотических чувств» из-за чувство несправедливости. «Это очень хорошо», — ответил со смехом Путин на это.

Главную роль в успешной организации Олимпиады сыграло правительство как предыдущего состава, так и действующее,  сказал Путин. По его словам, России удалось превратить Игры в большой общенациональный спортивный праздник. "Но праздник не был бы таким ярким, каким он является сегодня, без вот этой великолепной победы нашей сборной команды. И это, конечно, дополнение очень существенное, собственно говоря, ради спорта же все это делалось", — заключил он.

На Олимпиаде в Сочи Россия заняла первое место в командном зачете. Российская сборная завоевала 33 медали — 13 золотых медалей, 11 серебряных и 9 бронзовых. Таким образом, был побит рекорд сборной СССР по числу медалей, завоеванных на Зимних Играх. В 1988 году на Олимпиаде в Калгари советские спортсмены выиграли 29 медалей – 11 золотых, 11 серебряных и 7 бронзовых. 

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться