Майдан сформулировал критерии отбора в правительство народного доверия | Forbes.ru
$57.5
67.72
ММВБ2071.83
BRENT57.95
RTS1134.45
GOLD1280.61

Майдан сформулировал критерии отбора в правительство народного доверия

читайте также
+425 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +17 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +2 просмотров за суткиПретендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +17 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиОдиночество Трампа: бизнес бежит из Белого дома после кровопролития в Шарлоттсвилле +1 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину Вмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя +2 просмотров за сутки«Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине +1 просмотров за суткиВиктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины +2 просмотров за суткиМиллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» +1 просмотров за сутки«Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине +1 просмотров за суткиВзрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте «Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? +1 просмотров за суткиПостой, паровоз: Украина задумала прекратить пассажирское сообщение с Россией по ж/д
Новости #Украина 25.02.2014 08:53

Майдан сформулировал критерии отбора в правительство народного доверия

Активисты «евромайдана» сформулировали требования отбора в новое правительство народного доверия Украины, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на так называемый Круг народного доверия Майдана.

Правительство народного доверия будет закрыто для участников списка ста богатейших людей Украины. В него не смогут попасть руководители органов исполнительной власти и администрации президента, занимавшие эти должности с начала 2010 года. И люди с опытом работы в отрасли менее 7 лет и с опытом работы на руководящих должностях менее 5 лет (за исключением МВД, СБУ и Минобороны). Также членами правительства не должны быть лица, причастные к нарушениям прав человека и в отношении которых имеется информация о коррупционной деятельности.

Круг народного доверия обещает проверить по этим критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство. "Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана", — говорится в документе активистов.  

Представитель секретариата Круга народного доверия Майдана Валерий Пекарь заверил, что в Круг входят самые мощные, известные и авторитетные организации Майдана. Это представитель Автомайдана Сергей Поярков, представитель медиков Майдана Ольга Богомолец, Дмитрий Ярош от "Правового сектора" и владыка Стефан — от духовной рады Майдана. Воинов-афганцев представляет Олег Михнюк, "Громадский сектор" — Владимир Вьятович, певцов и музыкантов — Руслана Лыжичко и Святослав Вакарчук.

Владыка Стефан отметил, что Круг народного доверия — это не руководящий орган Майдана, а посредник между Майданом и менеджерами, которых будет нанимать народ. В понедельник поздно вечером Круг провел встречу с и.о. Министра финансов Юрием Колобовым по его инициативе. Пекарь остался доволен итогами встречи. Он оценил финансовую ситуацию в стране как сложную, но заверил, что в случае эффективной работы Украина избежит дефолта.

Смотрите также: Этот бизнес в огне: чем рискуют российские миллиардеры на Украине?