Майдан сформулировал критерии отбора в правительство народного доверия -
$57.46
61.96
ММВБ2051.04
BRENT50.69
RTS1124.35
GOLD1243.69

Майдан сформулировал критерии отбора в правительство народного доверия

читайте также
От кризиса к кризису: что значит убийство Вороненкова для Киева +30 просмотров за суткиИндпошив: по графику и без +216 просмотров за суткиОт электросамолета до трекера для коров: выбор ведущих инвесторов Кремниевой долины +162 просмотров за суткиМассовая кулинария: как организовать кулинарную студию для корпоративных клиентов +165 просмотров за суткиПрямая трансляция лекции «Реформы 90-х: что это было на самом деле» +571 просмотров за суткиЭлектромобили в России: удел энтузиастов? +1852 просмотров за суткиФинского миллиардера оштрафовали на €80 000 за отказ остановиться на пешеходном переходе +780 просмотров за суткиШкола миллиардера: пенная мечта строителя +364 просмотров за суткиФрахт пенсионеров: правительство хочет привлечь средства НПФ для приватизации «Совкомфлота» +359 просмотров за суткиВенчурный фонд АФК «Система» вложился в компанию NFWare +160 просмотров за суткиВсе такие заводные: часовые новинки из Женевы +658 просмотров за суткиПочему «взлетает» только 1% стартапов — и это нормально +531 просмотров за суткиБезофисное пространство: заполняемость хороших объектов вышла на докризисный уровень +735 просмотров за сутки«Яндекс» увидел риски для бизнеса в СП Сбербанка и Alibaba +264 просмотров за суткиКолыбель авиации: старейшие аэропорты мира +5706 просмотров за суткиЭкс-депутат Денис Вороненков убит в центре Киева +799 просмотров за суткиМаршрут повышенной сложности: 4 способа от Bain и LinkedIn привести женщин на карьерную вершину +3265 просмотров за суткиМиллиардер Геннадий Тимченко станет ресторатором +4159 просмотров за суткиТварь дрожащая или право имею: откуда берутся террористы нового типа +1636 просмотров за суткиБез паники: работа с негативом в сети +1368 просмотров за суткиЗабалансовые обязательства: как определить фальшивую банковскую гарантию
Новости #Украина 25.02.2014 08:53

Майдан сформулировал критерии отбора в правительство народного доверия

Активисты «евромайдана» сформулировали требования отбора в новое правительство народного доверия Украины, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на так называемый Круг народного доверия Майдана.

Правительство народного доверия будет закрыто для участников списка ста богатейших людей Украины. В него не смогут попасть руководители органов исполнительной власти и администрации президента, занимавшие эти должности с начала 2010 года. И люди с опытом работы в отрасли менее 7 лет и с опытом работы на руководящих должностях менее 5 лет (за исключением МВД, СБУ и Минобороны). Также членами правительства не должны быть лица, причастные к нарушениям прав человека и в отношении которых имеется информация о коррупционной деятельности.

Круг народного доверия обещает проверить по этим критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство. "Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана", — говорится в документе активистов.  

Представитель секретариата Круга народного доверия Майдана Валерий Пекарь заверил, что в Круг входят самые мощные, известные и авторитетные организации Майдана. Это представитель Автомайдана Сергей Поярков, представитель медиков Майдана Ольга Богомолец, Дмитрий Ярош от "Правового сектора" и владыка Стефан — от духовной рады Майдана. Воинов-афганцев представляет Олег Михнюк, "Громадский сектор" — Владимир Вьятович, певцов и музыкантов — Руслана Лыжичко и Святослав Вакарчук.

Владыка Стефан отметил, что Круг народного доверия — это не руководящий орган Майдана, а посредник между Майданом и менеджерами, которых будет нанимать народ. В понедельник поздно вечером Круг провел встречу с и.о. Министра финансов Юрием Колобовым по его инициативе. Пекарь остался доволен итогами встречи. Он оценил финансовую ситуацию в стране как сложную, но заверил, что в случае эффективной работы Украина избежит дефолта.

Смотрите также: Этот бизнес в огне: чем рискуют российские миллиардеры на Украине?