Майдан сформулировал критерии отбора в правительство народного доверия -
$58.4
61.73
ММВБ2093.09
BRENT56.05
RTS1129.09
GOLD1257.36

Майдан сформулировал критерии отбора в правительство народного доверия

читайте также
В США задумались о возвращении КНДР в список стран-спонсоров терроризма WADA сочло недостаточными улики против России в докладе Макларена Фильм «Она» Пола Верховена получил главный приз кинопремии «Сезар» Горбачев-фонд опроверг наличие офиса и архива в Лондоне Белый дом попросил чиновников опровергнуть сообщения о связях Трампа с Россией Boeing откроет свой первый завод в Европе Производители мороженого объявили о росте цен из-за подорожания сливочного масла Кремль назвал дату визита Эрдогана в Россию для переговоров с Путиным Первый после аварии грузовик «Прогресс» пристыковался к МКС Исполняющим обязанности постпреда России при ООН стал Петр Ильичев Суд Вены решил освободить из-под стражи Дмитрия Фирташа Путин назвал число воюющих на стороне боевиков в Сирии выходцев из России FT узнала о просьбе Москвы к мировым державам оплатить восстановление Сирии Tesla озвучила сроки запуска электромобиля Model 3 в серийное производство Япония осудила размещение российской дивизии на Курилах‍ NASA нашло 7 потенциально пригодных для жизни планет Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК Facebook заблокировал аккаунт советника Путина по интернету Правительство подписало директиву об отставке главы «Ростелекома» Калугина Путин подписал закон о бессрочной приватизации жилья Экс-президент Франции Саркози вошел в совет директоров AccorHotels
Новости #Украина 25.02.2014 08:53

Майдан сформулировал критерии отбора в правительство народного доверия

Активисты «евромайдана» сформулировали требования отбора в новое правительство народного доверия Украины, сообщил во вторник "Интерфакс" со ссылкой на так называемый Круг народного доверия Майдана.

Правительство народного доверия будет закрыто для участников списка ста богатейших людей Украины. В него не смогут попасть руководители органов исполнительной власти и администрации президента, занимавшие эти должности с начала 2010 года. И люди с опытом работы в отрасли менее 7 лет и с опытом работы на руководящих должностях менее 5 лет (за исключением МВД, СБУ и Минобороны). Также членами правительства не должны быть лица, причастные к нарушениям прав человека и в отношении которых имеется информация о коррупционной деятельности.

Круг народного доверия обещает проверить по этим критериям каждого конкретного кандидата, которого предложит новое парламентское большинство. "Каждый член правительства должен получить одобрение Майдана", — говорится в документе активистов.  

Представитель секретариата Круга народного доверия Майдана Валерий Пекарь заверил, что в Круг входят самые мощные, известные и авторитетные организации Майдана. Это представитель Автомайдана Сергей Поярков, представитель медиков Майдана Ольга Богомолец, Дмитрий Ярош от "Правового сектора" и владыка Стефан — от духовной рады Майдана. Воинов-афганцев представляет Олег Михнюк, "Громадский сектор" — Владимир Вьятович, певцов и музыкантов — Руслана Лыжичко и Святослав Вакарчук.

Владыка Стефан отметил, что Круг народного доверия — это не руководящий орган Майдана, а посредник между Майданом и менеджерами, которых будет нанимать народ. В понедельник поздно вечером Круг провел встречу с и.о. Министра финансов Юрием Колобовым по его инициативе. Пекарь остался доволен итогами встречи. Он оценил финансовую ситуацию в стране как сложную, но заверил, что в случае эффективной работы Украина избежит дефолта.

Смотрите также: Этот бизнес в огне: чем рискуют российские миллиардеры на Украине?