Со шпиля здания Рады спилили советскую звезду | Forbes.ru
$59.38
69.6
ММВБ2146.72
BRENT62.32
RTS1139.26
GOLD1276.94

Со шпиля здания Рады спилили советскую звезду

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Телевизор Олимпиады и Украины: рекорды пропаганды Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж
Новости #Звезда 25.02.2014 12:58

Со шпиля здания Рады спилили советскую звезду

Звезду, установленную на шпиле-флагштоке над куполом здания Верховной Рады Украины в центре Киева, спилили утром во вторник, 25 февраля, сообщил лидер "Свободы" Олег Тягнибок на заседании украинского парламента.

"Хочу вам сообщить важную информацию: звезды на Верховной Раде уже нет", — приводит его словам "Интерфакс-Украина".

Звезда была установлена на флагштоке Рады в обрамлении венца из колосьев. Спилена во вторник была только звезда, венец остался на месте. Вице-спикер Верховной рады Руслан Кошулинский сообщил, что советскую звезду срезали с согласия руководства парламента, передает ИТАР-ТАСС.

Ранее активист Александр Аронец опубликовал на своей странице в Facebook фотографию, на которой видно, как рабочий спускает на тросах срезанную звезду. 

Во время протестов на Украине в конце 2013 года начали сносить памятники Ленину. Были демонтированы монументы вождю Октябрьской революции в Киеве, Житомире, Полтаве и других украинских городах. Памятники убирают не только сторонники украинской оппозиции. В частности, комбинат "АрселорМиттал Кривой Рог" демонтировал памятник Ленину, стоявший на охраняемой территории предприятия. Как пишет местный портал 0564.ua, монумент был демонтирован, чтобы не создавать поводов для провокаций и нарушений общественного порядка. 

Во вторник стало известно, что в Львовской области сняли с постамента бюст полководца Михаила Кутузова.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться