МВД Украины распустило «Беркут» | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

МВД Украины распустило «Беркут»

читайте также
+10432 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +32 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +2 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу «Госизмена»: СБУ проводит обыски в офисах «Яндекса» на Украине Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам?
Новости #Украина 26.02.2014 08:32

МВД Украины распустило «Беркут»

Исполняющий обязанности министра внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказ о расформировании спецподразделения "Беркут".

В ночь на 26 февраля, Аваков написал на своей странице в соцсети Facebook, что "подписал приказ номер 144 от 25 февраля 2014 года "Про ликвидацию специальных подразделений милиции гражданской безопасности "Беркут". Он пообещал предоставить подробности на специальном брифинге в среду.

Подразделение милиции специального назначение "Беркут" было создано на Украине в 1992 году. Оно привлекалось для ликвидации преступных группировок и задержании их членов. Сотрудники спецподразделения несли службу по охране общественного порядка во время Оранжевой революции в 2004 году, роспуска Верховной Рады в 2007-м, а также во время последних массовых акций протеста в Киеве.

Украинская оппозиция неоднократно обвиняла бойцов спецподразделения в избыточном применении силы, а также нанесении травм демонстрантам во время последних столкновений активистов с правоохранителями. Кроме того, "Беркуту" ставили в вину причастность к гибели протестующих от огнестрельных ранений. В спецподразделении, в свою очередь, отрицали наличие у "беркутовцев" боевого оружия и заявляли, что применяют спецсредства исключительно в рамках закона.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться