МИД Украины опроверг заявления Москвы об ущемлении прав русских | Forbes.ru
$59.1
69.47
ММВБ2167.46
BRENT63.23
RTS1155.37
GOLD1282.93

МИД Украины опроверг заявления Москвы об ущемлении прав русских

читайте также
+1060 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +124 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +28 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +5 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине Взрыв в посольстве США в Киеве: МВД Украины объявило о теракте +3 просмотров за сутки«Газпром» и Украина: эскалация конфликта ведет к росту поставок российского газа в Европу
Новости #Украина 26.02.2014 09:19

МИД Украины опроверг заявления Москвы об ущемлении прав русских

Украинский МИД опубликовал заявление, в котором утверждает, что в обнародованном 24 февраля заявлении МИДа России содержатся "ложные и не опирающиеся на доказанные факты" утверждения относительно угроз на Украине гражданским правам, в частности, представителей национальных меньшинств и религиозных конфессий.

Кроме того, МИД Украины назвал "предвзятыми и не соответствующими действительности" обвинения в "террористических методах подавления несогласных " и распространении " неонацистской идеологии " со стороны политических сил, который "сейчас берут на себя ответственность за ситуацию в стране".

В украинском внешнеполитическом ведомстве также отмечают, что в настоящее время Украина "особенно заинтересована в поддержке международным сообществом усилий, направленных на обеспечение экономической стабилизации и предупреждения возможных угроз территориальной целостности и суверенитета государства". В заявлении говорится, что на Украине придают большое значение заявлению российского министра иностранных дел Сергея Лаврова о "недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела Украины и важности создания условий для развития Украины как части общеевропейской семьи".

Со своей стороны МИД Украины подтверждает преданность российско-украинским отношениям "на новой, действительно равноправной и добрососедской основе". Кроме того, внешнеполитическое ведомство Украины отмечает, что после завершения формирования нового правительства украинская сторона "будет готова к возобновлению полномасштабного двустороннего диалога в рамках институтов российско-украинской межгосударственной комиссии".

В опубликованном 24 февраля заявлении российский МИД выражает "глубокую озабоченность с точки зрения легитимности действия в Верховной Раде Украины". "Ссылаясь фактически лишь на «революционную целесообразность», там штампуют «решения» и «законы», в том числе нацеленные на то, чтобы ущемить гуманитарные права русских и других национальных меньшинств, проживающих на Украине", — говорится в заявлении. Помимо этого, российское внешнеполитическое ведомство утверждает, что на Украине стали раздаваться угрозы в отношении православных святынь. В МИД России призвали всех причастных к украинскому кризису вернуть ситуацию в правовое русло и "жестко пресечь замахнувшихся на власть экстремистов".

Читайте также: Украина: что грозит Майдану

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться