Несколько человек пострадали в потасовках у парламента Крыма | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Несколько человек пострадали в потасовках у парламента Крыма

читайте также
Порошенко и методы Троцкого: на Украине началась подготовка к выборам? Король Донбасса: почему Ринат Ахметов сохранил влияние 8 ошибок российской власти в украинском кризисе Год Евромайдана: как изменилась Украина Киев сегодня – фоторепортаж Forbes из украинской столицы Люстрация по-киевски: как Украина готовится к очистке госаппарата от коррупции Украинская революция: между проклятием и благословением Каннские русские: самые плохие парни из России в киноистории Донецкая матрица: почему пиар стал важнейшей частью «русской весны» 10 ошибок Евромайдана Украинские шахматы: от кого зависит судьба юго-востока страны Донецкая республика: фоторепортаж с юго-востока Украины Бездна вкуса: как Виктор Янукович похоронил большой стиль Островная империя: дорога к рабству Как российская экономика заплатит за имперскую политику в Крыму Оккупай Ukraine: выбор между плохим и очень плохим Кризис в Крыму: как решится судьба полуострова Военные в Крыму: фоторепортаж Новая реальность: страна как смесь СССР-1968 и СССР-1979 Столкновения в Крыму: фоторепортаж Украина: что грозит Майдану
Новости #евромайдан 26.02.2014 15:01

Несколько человек пострадали в потасовках у парламента Крыма

Несколько человек пострадали в потасовках между участниками двух митингов, которые проходят в среду у здания Верховного совета Крыма в Симферополе. У пострадавших в кровь разбиты лица, передает РИА Новости.

Число участников митингов растет. Пророссийски настроенные жители Крыма, протестующие против новой украинской власти, частично оттеснили собравшихся крымских татар с территории внутреннего двора парламента Крыма. Одному мужчине стало плохо, его завели в здание парламента.

Лидер меджлиса крымских татар, лидер фракции "Курултай-Рух" в Верховном совете Рефат Чубаров в среду предложил спикеру регионального парламента Владимиру Константинову (Партия регионов) перенести внеочередную сессию, чтобы избежать кровопролития между участниками митингов, передает УНИАН

По подсчетам сотрудников милиции, у парламента Крыма находится не менее 3000 крымских татар, поддерживающих новую власть, — в несколько раз больше, чем участников бессрочной акции протеста. УНИАН ранее оценил число собравшихся крымских татар в 5000 человек, а протестующих противников Майдана — в несколько сотен.

Крымские татары и сторонники движения "Евромайдан-Крым" держат украинские и крымскотатарские национальные флаги, время от времени скандируют "Слава Украине! Героям Слава!", "Крым — не Россия!". Сторонники пророссийских организаций и партии "Русское единство", призывающие руководство Крыма не признавать новую украинскую власть, держат российские флаги.

Противоположные стороны разделяют два кордона милиции, но протестующие несколько раз прорывали оцепления, сообщает агентство "Интерфакс-Украина". Крымские татары пытаются дойти до входа в здание Верховного совета Крыма, полностью оттеснив от здания участников альтернативного митинга. 

В 15:00 по местному времени (17:00 мск) в парламенте Крыма должно начаться экстренное заседание, в повестке которого обсуждение общественно-политической ситуации и отчет крымских министров.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться