Лавров призвал ОБСЕ осудить рост национализма на Украине | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Лавров призвал ОБСЕ осудить рост национализма на Украине

читайте также
+35 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за сутки«Преемница Украины»: глава ДНР объявил о создании Малороссии +1 просмотров за сутки«Почти, почти»: Россия и США приблизились к решению проблемы с дипсобственностью +6 просмотров за суткиДобрая воля: США назвали условия возвращения России дипсобственности +1 просмотров за сутки«Дайте мне воздуха»: Лавров отчитал журналистов на министерской встрече ОБСЕ +1 просмотров за сутки НАТО рядом: альянс ведет переговоры о поставках вооружения на Украину +1 просмотров за суткиВмешательство в дела Европы: санкции США могут помешать строительству «Северного потока-2» Обвинительная линия. Россия может оставить НАТО без постоянного представителя «Гибридная агрессия России»: парламентская ассамблея ОБСЕ требует вернуть Крым Украине Виктор Янукович надеется, что Крым вернется в состав Украины Миллиарды за реформы. МВФ отложил перевод очередного транша Украине Лицом к лицу: Лавров сравнил ожидания от первой встречи Путина и Трампа с прогнозом погоды +1 просмотров за сутки$50 млрд прямых убытков: Украина подсчитала потери от войны в Донбассе +3 просмотров за сутки«Русофобская одержимость»: Лавров оценил новые санкции США против России «Доборолась Украина до самого края»: Путин ответил на прощание Порошенко с «немытой Россией» «Оседлали коня недовольства»: Путин обвинил США и ЕС в поддержке госпереворота на Украине
Новости #Украина 26.02.2014 12:01

Лавров призвал ОБСЕ осудить рост национализма на Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу с Генеральным секретарем Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Ламберто Заньером, на которой призвал организацию осудить рост националистических настроений на западе Украины, сообщает в среду, 26 февраля, пресс-служба МИДа.

В сообщении говорится, что глава российского МИДа призвал ОБСЕ "самым решительным образом осудить рост националистических и неофашистских настроений на Западе страны, призывы националистов запретить русский язык, превратить русскоязычное население в «неграждан», ограничить свободу выражения мнений, закрыть неугодные политические партии".

Кроме того, российская сторона подчеркнула необходимость возвращения ситуации на Украине "в правовое русло, важность объективной и беспристрастной оценки происходящего международным сообществом". В ходе встречи было обговорено, что любые формы содействия, в том числе со стороны ОБСЕ должны проходить "по просьбе украинских властей и при безусловном уважении суверенитета Украины".

Ранее МИД Украины опубликовал заявление, в котором утверждает, что в обнародованном в понедельник заявлении российского министерства иностранных дел содержатся «ложные и не опирающиеся на доказанные факты» относительно угроз на Украине представителям национальных меньшинств и религиозных конфессий. Украинское внешнеполитическое ведомство также назвало «предвзятыми и не соответствующими действительности» обвинения в распространении в стране "неонацистской идеологии». Вместе с тем, в украинском МИДе признали, что придают большое значение заявлению Лаврова о «недопустимости внешнего вмешательства во внутренние дела Украины".

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться