Янукович рассказал о разговоре с Путиным

Виктор Янукович, который в пятницу проводит пресс-конференцию в Ростове-на-Дону, сообщил, что после прибытия в Россию говорил с президентом России Владимиром Путиным по телефону. Пресс-конференция транслировалась в прямом эфире телеканалом "Россия 24".

"Мы договорились о том, что как только будет возможность у президента России встретиться со мной, эта встреча состоится. Когда эта возможность будет, я не знаю", — сказал низложенный президент Украины.

Янукович сказал, что не встречался с Путиным после своего приезда на территорию России. Он также пояснил, почему прибыл именно в Ростов-на-Дону, а не в Москву или другой крупный город. "Недалеко от Ростова проживает мой старый друг. И я приехал к нему для того, чтобы найти у него хотя бы временное убежище на это время", — сказал Янукович. Попасть в Россию из Украины ему помогли "патриотично настроенные офицеры", рассказал Янукович.

Он заявил, что не собирается просить у России военной поддержки для урегулирования ситуации. "Любые венные действия в такой ситуации недопустимы", — сказал Янукович, добавив, что Украина, по его мнению, "должна оставаться единой и неделимой".

При этом позднее он сказал, что, зная Путина, удивлен, почему он "до сих пор так сдержанно молчит» по поводу ситуации на Украине.

Новости партнеров