В Харькове захватили здание облгосадминистрации | Forbes.ru
$58.49
69.47
ММВБ2162.26
BRENT63.76
RTS1164.81
GOLD1288.88

В Харькове захватили здание облгосадминистрации

читайте также
+704 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +3309 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +1561 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +152 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +10 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +4 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +3 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +1 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +7 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Украина 01.03.2014 17:03

В Харькове захватили здание облгосадминистрации

Участники митинга "За Харьков" в поддержку городских властей в субботу ворвались в здание областной госадминистрации, вывесив над входом в здание флаги Харькова и России, сообщает «Интерфакс-Украина».

Один из митингующих залез на крышу здания и начал размахивать российским флагом. На площади скандировали "Харьков и Россия".

Подступы к зданию охраняли сторонники Майдана, но пророссийски настроенным митингующим удалось прорвать оцепление. По данным агентства, в здании облгосадминистрации и на площади, где проходил митинг, слышны выстрелы. Есть пострадавшие. По данным УНИАН, во внутреннем дворе госадминистрации Харьковской области слышны взрывы и звон разбитого стекла. Милиции извлекли из толпы молодого человека в бессознательном состояние, отмечает агентство. Всего перед зданием администрации собралось несколько тысяч людей, они держат флаги России, Украины и Советского Союза. 

"Все, в Харькове шутки закончились. Безумная толпа, собравшаяся на площади Свободы, ринулась на ОГА. Выстрелы и взрывы. Разбитые головы, раненные люди", — написал в своем Facebook украинский журналист Зураб Аласания.

Акцию на центральной площади города организовали власти Харькова. За несколько дней до этого сторонники Майдана начали пикет у здания обладминистрации в центре города. Ожидалось, что на митинге выступит бывший губернатор Харьковской области Михаил Добкин, ранее заявившие о намерении баллотироваться в президенты Украины.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться