Вооруженные силы Украины приведены в боевую готовность | Forbes.ru
$59.35
69.65
ММВБ2130.39
BRENT62.38
RTS1128.72
GOLD1280.11

Вооруженные силы Украины приведены в боевую готовность

читайте также
+2693 просмотров за суткиАлександр Солженицын — Полу Хлебникову: «Им даже в голову не приходит покаяться» +4845 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +62 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +41 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +8 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +3 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +14 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +34 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине
Новости #Украина 02.03.2014 14:27

Вооруженные силы Украины приведены в боевую готовность

И. о. президента Украины Александр Турчинов ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) о приведении в боевую готовность Вооруженных сил страны. Об этом на брифинге в воскресенье, 2 марта, сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.

Экстренное заседание СНБО состоялось 1 марта. Совет был созван в связи с решением Совета Федерации одобрить обращение президента России Владимира Путина с просьбой о вводе войск на Украину.

Парубий зачитал решение, которое было принято на заседании СНБО. «Совет национальной безопасности и обороны Украины решил: первое — начальнику генерального штаба, главнокомандующему Вооруженных cил Украины (ВСУ), руководителям других военных формирований неотложно привести Вооруженные силы Украины и соответствующие военные формирования в боевую готовность», — цитирует секретаря «Интерфакс».

Второй пункт документа Парубий не озвучил, сославшись на государственную тайну. Третий — организация о проведение учебных сборов «с военнообязанными в необходимых объемах во время и в сроки, определенные Генштабом ВСУ».

Правительство Украины должно «немедленно выделить необходимые финансовые, материально-технические и другие ресурсы для обеспечения безопасности прав и интересов граждан Украины, суверенитета, территориальной целостности и неприкосновенности государственных границ Украины». МИД поручено потребовать от гарантов суверенитета Украины — США и Великобритании — обеспечить целостность страны.

Украинские власти готовы обеспечить повышенную безопасность объектов инфраструктуры, а также намерены сформировать оперативный штаб по ситуации в Крыму.

Ситуация на полуострове обострилась после февральского госпереворота в Киеве. На протяжении нескольких дней аэропорты, вокзалы и воинские части в Крыму блокируются вооруженными людьми в форме. По мнению главы МВД Украины Арсена Авакова, эти люди — российские военные. В Москве подчеркивают, что Путин окончательного решения о вводе войск на территорию соседней страны пока не принял.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться