Власти Крыма хотят добиться смены статуса автономии на референдуме | Forbes.ru
$59.03
69.61
ММВБ2131.91
BRENT62.74
RTS1132.45
GOLD1292.57

Власти Крыма хотят добиться смены статуса автономии на референдуме

читайте также
+4494 просмотров за суткиМало шансов. Чемезов оценил перспективы победы Siemens в суде по «крымским» турбинам +35 просмотров за суткиЧерный список. Какие российские компании попали под новые санкции Украины +39 просмотров за суткиДеньги и доказательства. Суд не отдал Siemens «крымские» турбины +6 просмотров за суткиИмущество в счет штрафа. Киев претендует на зарубежные активы «Газпрома» +2 просмотров за суткиЛо Янь, №40 в списке выдающихся деловых женщин КНР: «В Китае у женщин и мужчин равные возможности» +4 просмотров за суткиКурортный сбор. Как оздоровительный туризм развивал экономику России +2 просмотров за суткиДорогой сосед. Россия оказалась третьим по величине инвестором Украины +5 просмотров за суткиРасплата за Крым. «Нафтогаз» утроил сумму иска к России за «захваченные» активы +30 просмотров за сутки$5 млрд за активы в Крыму: «Нафтогаз» подал в Гааге новый иск к России Претендент с историей: бывший вице-премьер Украины заинтересовался львовской «дочкой» Сбербанка +15 просмотров за суткиДеньги для «Тавриды». Правительство хочет повысить акцизы на топливо в 2018 году +10 просмотров за суткиХроника «обмана». Forbes выяснил, как Siemens планирует вернуть турбины из Крыма +2 просмотров за суткиСанкции в действии. Крупнейший банк Крыма лишился доступа к SWIFT +2 просмотров за суткиУкраина — поле боя за будущее экспортеров американского газа +14 просмотров за суткиВино как чудо. Почему Крым и Сицилия — самые похожие винодельческие регионы Европы +13 просмотров за суткиКерченский мост — самый длинный и дорогой: что не нравится Украине +1 просмотров за суткиЛичная ответственность: Евросоюз расширил антироссийские санкции из-за поставки турбин Siemens в Крым +2 просмотров за суткиТурбины и санкции: чем угрожает России судебное разбирательство с Siemens +1 просмотров за суткиСтоп, турбина: Siemens прекратил поставки оборудования по госзаказам в Россию +2 просмотров за суткиРасплата за подпись Сечина. Минфин США оштрафовал ExxonMobil на $2 млн за нарушение санкций по Украине +3 просмотров за суткиХалатное обращение с гостайной: уволен гендиректор «Силовых машин» Роман Филиппов
Новости #Украина 02.03.2014 15:44

Власти Крыма хотят добиться смены статуса автономии на референдуме

Жители Крыма на референдуме должны решить вопрос об изменении автономного статуса полуострова на государственный. Об этом заявил в воскресенье заявил председатель Верховного совета Крыма Владимир Константинов.

«Мы поставим вопрос об изменении автономного статуса Крыма на государственный. И на этом основании планируем строить отношения с центральной властью на договорных началах», — цитирует Константинова «Интерфакс».

Состояться референдум может уже 30 марта — в понедельник 3 марта соответствующее решение должен утвердить крымский парламент.

По словам председателя Верховного совета, власти полуострова не подчиняются новой центральной власти в Киеве. Он также заявил, что в Крыму не ждут натовских войск. «Эта земля принадлежит русскому миру. Просьба никому и никогда об этом не забывать. Это тысячелетняя история. Русский и украинский народы принадлежат к русскому миру», — отметил Константинов.

Он не исключил, что в ближайшее время в Крыму будет принята новая редакция Конституции автономии, по котором расширенные полномочия получат представители татарской диаспоры.

1 марта Совет Федерации дал разрешение президенту Владимиру Путину использовать на территории Украины Вооруженные силы для защиты прав русскоязычного населения Крыма и обеспечения безопасности Черноморского флота РФ. В Киеве это решение сочли актом агрессии. Вооруженные силы Украины приведены в состояние боевой готовности.

Закрыть
Уведомление в браузере
Будь в курсе самого главного.
Новости и идеи для бизнеса -
не чаще двух раз в день.
Подписаться